Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Realizar consulta a mysql con una variable??

Estas en el tema de Realizar consulta a mysql con una variable?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes.. espero que me podais ayudar con este problemilla que tengo necesito realizar una consulta a una base de datos para que me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Realizar consulta a mysql con una variable??

Buenas tardes..

espero que me podais ayudar con este problemilla que tengo

necesito realizar una consulta a una base de datos para que me muestre registros por fechas especificas, he probado con mysqlWorkbech lo siguiente:
select * from mydb.venta where Fecha like '2012-12-10%' y si funciona ahora en mi programa yo tengo que cargar la fecha a partir de los datos de la computadora y efectivamente me carga la fecha 2012-12-10 pero como agrego el signo de porcentaje en la consulta.. E intentado de esta forma

"select * from venta where Fecha like '" & listadoProductos.tbxHora.Text & "' % ")

he escrito nada mas el signo de porcentaje despues de cargar la fecha pero no funciona, que debo hacer.........




Anexo:
& listadoProductos.tbxHora.Text &::::::: esta parte la utilizo para leer valores de un textbox

% el porcentaje lo utilizo para que me muestre unicamente la fecha, de lo contrario me mostraria tambien la hora
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Realizar consulta a mysql con una variable??

Segun entiendo, quieres traerte registro para cierto "dia", de ser asi, es mas facil simplemente indicarle en vez de like un "=", le dara igual la hora, buscara donde la fecha sea la que tu le indicas (siempre y cuando no indiques la hora).

Pruebalo y dime como te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar consulta a mysql con una variable??

lo intente pero no me funciono, porque en mi base de datos he guardado este campo como timestamp, y a la hora de consultarlo siempre me devuelve la fecha y hora pero logre solucionar el problema simplemente concatene una variable extra que me almacena el signo de porcentaje
quedo asi

dante = listadoProductos.mcProducto1.SelectionStart.Date.T oString("yyyy-MM-dd") '"yyyy-MM-dd"
porcentaje = ("%")

_adaptador.SelectCommand = New MySqlCommand("select * from producto where Fecha like concat ('" & dante & "', '" & porcentaje & "') ", _conexion) ' & listadoProductos.tbxHora.Text &


anexo:
eso quiere decir que al momento de consultar realiza lo siguiente.
"select * from producto where Fecha like concat ('" & 2012-12-11 & "', '" & % & "'
quedando asi 2012-12-11%

Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Realizar consulta a mysql con una variable??

a ok, timestamp nunca lo he usado, si fuera date o datetime funcionaria con el "="

Etiquetas: operador, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.