Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Recuperar ENUM, column_type

Estas en el tema de Recuperar ENUM, column_type en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal gente, si bien no realizo consultas o ayudo, se debe a que soy un newbie todavia, espero tenerla clara en un tiempo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 20:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Recuperar ENUM, column_type

Que tal gente, si bien no realizo consultas o ayudo, se debe a que soy un newbie todavia, espero tenerla clara en un tiempo y poder ser parte de esta comunidad que tanto sabe. Mi consulta esta vez se debe a que estoy tratando de levantar los datos de una enumeracion (ENUM) para un jComboBox (Java). Logre hacerlo con 2 campos diferentes:

Consulta campo 'EstadoResultado':
Cita:
SELECT column_type FROM information_schema.columns WHERE table_schema = 'gestionpacientessql' AND table_name = 'casistida_cronologiaserologias' AND column_name = 'EstadoResultado';
Mostrando registros 0 - 0 ( 1 total, La consulta tardó 0.0133 seg)

Informacion del campo 'EstadoResultado':
Cita:
TABLE_CATALOG=def
TABLE_SCHEMA=gestionpacientessql
TABLE_NAME=casistida_cronologiaserologias
COLUMN_NAME=EstadoResultado
ORDINAL_POSITION=6
COLUMN_DEFAULT=NULL
IS_NULLABLE=NO
DATA_TYPE=enum
CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH=19
CHARACTER_OCTET_LENGTH=57
NUMERIC_PRECISION=NULL
NUMERIC_SCALE=NULL
CHARACTER_SET_NAME=utf8
COLLATION_NAME=utf8_spanish_ci
COLUMN_TYPE=enum('Embarazo no logrado','Embarazo abortado','Embarazo en curso','Embarazo logrado')
COLUMN_KEY=
EXTRA=
PRIVILEGES=select,insert,update,references
COLUMN_COMMENT=

Consulta campo 'EstadoPareja':
Cita:
SELECT column_type FROM information_schema.columns WHERE table_schema = 'gestionpacientessql' AND table_name = 'casistida_pareja' AND column_name = 'EstadoPareja';
Mostrando registros 0 - 0 ( 1 total, La consulta tardó 0.0135 seg)

Informacion del campo 'EstadoPareja':
Cita:
TABLE_CATALOG=def
TABLE_SCHEMA=gestionpacientessql
TABLE_NAME=casistida_pareja
COLUMN_NAME=EstadoPareja
ORDINAL_POSITION=5
COLUMN_DEFAULT=NULL
IS_NULLABLE=NO
DATA_TYPE=enum
CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH=8
CHARACTER_OCTET_LENGTH=24
NUMERIC_PRECISION=NULL
NUMERIC_SCALE=NULL
CHARACTER_SET_NAME=utf8
COLLATION_NAME=utf8_spanish_ci
COLUMN_TYPE=enum('Activo','Inactivo')
COLUMN_KEY=
EXTRA=
PRIVILEGES=select,insert,update,references
COLUMN_COMMENT=
Estas 2 consultas previas devuelven el valor de column_type, osea el string "enum('...','...','...')" dependiendo de la consulta realizada, todo joya.
El problema reside cuando quiero hacer una consulta similar pero de otro campo enum, he aqui los datos:

Consulta del campo 'EstadoHIV':
Cita:
SELECT column_type
FROM information_schema.columns
WHERE table_schema = 'gestionpacientessql'
AND table_name = 'casistida_pareja'
AND column_name = 'EstadoHIV';
Informacion del campo 'EstadoHIV':
Cita:
TABLE_CATALOG=def
TABLE_SCHEMA=gestionpacientessql
TABLE_NAME=casistida_pareja
COLUMN_NAME=EstadoPareja
ORDINAL_POSITION=4
COLUMN_DEFAULT=NULL
IS_NULLABLE=NO
DATA_TYPE=enum
CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH=15
CHARACTER_OCTET_LENGTH=45
NUMERIC_PRECISION=NULL
NUMERIC_SCALE=NULL
CHARACTER_SET_NAME=utf8
COLLATION_NAME=utf8_spanish_ci
COLUMN_TYPE=enum('Discordantes V+','Discordantes M+','Concordantes')
COLUMN_KEY=
EXTRA=
PRIVILEGES=select,insert,update,references
COLUMN_COMMENT=
La respuesta de MySQL es MySQL ha devuelto un conjunto de valores vacío (es decir: cero columnas). ( La consulta tardó 0.0309 seg )
En las 2 primeras consultas obtengo lo que deseo, pero en la 3ra no obtengo devoluciones, cuando consulto el campo 'EstadoHIV', no tengo idea de porque, por eso copie toda la informacion de cada columna que consulto para compararlas.

Espero que alguien pueda ayudarme con esto, muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 04:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recuperar ENUM, column_type

Cita:
Informacion del campo 'EstadoHIV':


TABLE_CATALOG=def
TABLE_SCHEMA=gestionpacientessql
TABLE_NAME=casistida_pareja
COLUMN_NAME=EstadoPareja
ORDINAL_POSITION=4
COLUMN_DEFAULT=NULL
IS_NULLABLE=NO
DATA_TYPE=enum
CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH=15
CHARACTER_OCTET_LENGTH=45
NUMERIC_PRECISION=NULL
NUMERIC_SCALE=NULL
CHARACTER_SET_NAME=utf8
COLLATION_NAME=utf8_spanish_ci
COLUMN_TYPE=enum('Discordantes V+','Discordantes M+','Concordantes')
COLUMN_KEY=
EXTRA=
PRIVILEGES=select,insert,update,references
COLUMN_COMMENT=
Esa no es la info de EstadoHIV...

solo se me ocurre recordarte que MySql es case sensitive luego EstadoHIV<>estadoHIV<>EstadoHiv...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ENUM, column_type

Soy un imbecil, el campo se llama EstadioHIV, ya puedo recuperar los datos de la enum, que idiota por dios. Gracias por tomarte tu tiempo en leer lo que escribi, saludos.-

Etiquetas: campos, enum, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.