Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registro mas reciente de una tabla en MySql

Estas en el tema de registro mas reciente de una tabla en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien me puede ayudar aca ? Necesito saber el registro mas reciente en una tabla. Yo estoy usando, por el momento, un id autoincrementable ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 12:21
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
registro mas reciente de una tabla en MySql

Alguien me puede ayudar aca ?
Necesito saber el registro mas reciente en una tabla.
Yo estoy usando, por el momento, un id autoincrementable ... entonces busco el id mas grande; pero no es la solucion mas apropiada, me parece.
Saludos y Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 02:22
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: registro mas reciente de una tabla en MySql

Imagino que lo que quieres es recuperar la id creada por una sentencia INSERT, después de ejecutarla, para eso puedes usar LAST_INSERT_ID(), si trabajas desde php te recomiendo el uso de la función mysql_insert_id().

Te dejo un par de enlaces para que veas como van

LAST_INSERT_ID()
mysql_insert_id()

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 06:59
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: registro mas reciente de una tabla en MySql

Gracias viejo.
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.