Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Estas en el tema de registros cargados desde las dos semanas anteriroes en el foro de Mysql en Foros del Web. hola! tengo una tabla pedidos que tiene un campo fecha (en ese campo guardo la fecha que se pidio) como puedo hacer para devolver todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:46
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
registros cargados desde las dos semanas anteriroes

hola! tengo una tabla pedidos que tiene un campo fecha (en ese campo guardo la fecha que se pidio)
como puedo hacer para devolver todos los pedidos de las dos semanas anteriores hasta hoy?
pense en hacet date BETWEEN pero tendria que calcular cual fue el primer dia de la priemr semana y el ultimo dia de la segunda semana
hay alguna otra opcion?
gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Dieguicho

Existe esta función, no se si sea lo que buscas.

Código mysql:
Ver original 

Puedes ponerle el intervalo que requieras.

Un saludo,
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 12:35
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

buenismo! gracias padre
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 12:39
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

otra pregunta
si yo ejecuto esta funcion ya sea un lunes o un viernes
siempre me devolveria los resultados de

semana 1
D L M M J V S
semana 2
D L M M J V S

necesito hacerlo en semanas no en 14 dias.. se entiende no? hasta yo me he mareado
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 12:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Prueba esto.


Me dices como te va.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:22
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

mm parece que no me funciona bien..

no importa que dia sea hoy necesito ver los de dos semanas atras
osea si lo ejecuto un lunes o un viernes me deberia dar el mismo mismo resultado...
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Que raro.

A mi me funciona a la perfección.
Según te entiendo, hoy es martes 21 de abril. y la consulta debería mostrar los datos desde
el domingo 12 de abril hasta la fecha. (La semana pasada desde el domingo hasta hoy que es una nueva semana)
Si desde hoy hasta el jueves, no hay nuevos datos, y lo corremos ese día, el resultado será el mismo.
La consulta que te paso hace eso.

Puedes mostrarme un dato explicito de la salida que requieres?

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 21/04/2009 a las 15:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:16
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

las dos semanas anteriores a esta.

esta semana empezo el domingo 19 y terminara el sabado 25
la semana anterior el domingo 12 y termino el sabado 18
y la anterior el domingo 5 y termino el sabado 11

cualqueir dia de esta semana.. osea entre el 19 y el 25
necesito ver todos los registros creados enter el 5 y el 18

osea en la ultima y en la penultima semana..
uff hasta yo me he mareado!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Te entiendo.

Creo que esta si te funciona.


Nos cuentas como te va.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:38
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

UHHH CASI PERFECTO! hay que restarle un dia, las semanas empiezan los domingos
osea el domingo es el primer dia con -1 estamos no? igual lo voy probando..
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Ojala esta si sea:

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:17
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

gracias huesos funciono perfecto! abrazo!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:00
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

che huesos y ya que estamos.. para obtener los generados en la semana actual??
no comprendo mcuho la logica de DATE_SUB.. igual estoy leyendo la documentacion.
gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Con:

Código mysql:
Ver original 

Se listarían desde el 19 de abril hasta hoy. (Sería la semana actual.)

Un saludo dieguicho
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 11:02
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

huesos..
se me presento un problemita
funciona perfecto para NOW() pero por ej si yo quisiera ver los registros creados dentro de la semana de una fecha especifica ya no me funciona, no se si estoy reemplazando mal NOW() por mi fecha..

SELECT * FROM registros WHERE fecha BETWEEN DATE_SUB('2009-04-20 00:00:00',INTERVAL (WEEKDAY('2009-04-20 00:00:00')+2) DAY) AND '2009-04-20 00:00:00'

que crees?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

dieguicho...

Esa consulta es menos compleja.

prueba con:

Código mysql:
Ver original
  1. select *from pedidos where
  2. week(fecha) = week('2009-04-20',0);

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 14:15
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

si es verdad fantastico... funciona todo de 10
una ultima pregunta relacionada a lo de "las dos semanas anteriores"
se puede EXCLUIR sabados y domingos? osea que devuelve solo los registros de hace dos semanas pero solo de lunes a viernes (ya estoy pidiendo mucho)
un abrazo y muchas gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 15:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

Prueba esta:


Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:14
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

genial te debo una cerveza..
segun MYSQL 1,7 son sabado y domingo
segun PHP 6,7 son sabado y domingo
a ver si se ponen deacuerdo!

abrazo!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: registros cargados desde las dos semanas anteriroes

De nada dieguicho.
Te dejo el link donde se encuentran todas las funciones de manejo de fechas.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.