Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registros distintos sin subqueries

Estas en el tema de registros distintos sin subqueries en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas: resulta que tengo 2 tablas de personas con las cuales me gustaria calcular que registros aparecen en una pero no en la otra. he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
registros distintos sin subqueries

buenas: resulta que tengo 2 tablas de personas con las cuales me gustaria calcular que registros aparecen en una pero no en la otra. he visto una solución en el foro pero utilizando subqueries, pero como estoy utlizando una version 4.0.x de mysql, el ejemplo no funciona. habia hecho algo así:

SELECT tabla_a.name FROM `tabla_a`, `tabla_b` WHERE tabla_a.id <> tabla_b.id

el problema es que en el caso en que tabla_b este vacia esto no devuelve nada. como puedo resolverlo? gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 15:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Exclamación

Pork No Usas El Left Join, Recuerda, Que Este Te Dara Null Si Hay Relacion O No, Y Despues Puedes Usar La Is Null Y Ya Todo Dependera De Ti... K Opinas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias vevni, consultando el manual en busca del LEFT JOIN encontre un ejemplo identico a lo que queria, lo pongo a continuación:

SELECT tabla_a.name FROM `tabla_a` LEFT JOIN tabla_b ON tabla_a.id= tabla_b.id WHERE tabla_b.id IS NULL

esto devuelve los registros en tabla_a que no estan en tabla_b.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 13:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo

exacto.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.