Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Registros duplicados

Estas en el tema de Registros duplicados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito ayuda, tengo una tabla con 10 mil registros: id cod_alu nrecibo tipo_rec fecha concepto detalle monto acuenta saldo descuento mtv_desc Ope_nom caja cancelado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Registros duplicados

Hola necesito ayuda, tengo una tabla con 10 mil registros:

id
cod_alu
nrecibo
tipo_rec
fecha
concepto
detalle
monto
acuenta
saldo
descuento
mtv_desc
Ope_nom
caja
cancelado
numero
hora

Cuando uní varias bases de datos que tenia entonces se repitieron el numero de registro, se que cometi un gran error por eso quisiera saber si hay la posibilidad de borrar los registros que tienen el mis nrecibo muchas gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 02:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Registros duplicados

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id FROM tablaCONduplicados
  2. GROUP BY nrecibo
  3. HAVING count(nrecibo)>1

Eso te da los id de los registros con nrecibo repetido.

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tablaDEduplicados SELECT * FROM tablaCONduplicados tCd INNER JOIN (SELECT id FROM tablaCONduplicados
  2. GROUP BY nrecibo
  3. HAVING count(nrecibo)>1) Sbc ON tCd.id=Sbc.id;

Con esto los guardas en una tabla nueva tablaDEduplicados....

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE FROM tablaCONduplicados WHERE id IN (SELECT id FROM tablaDEduplicados);

Con esto los eliminas.

Ahora tienes tablaDEduplicados para decidir que haces con ellos, mientras que tu tablaCONduplicados ya no tiene.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: duplicados, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.