Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registros unicos

Estas en el tema de registros unicos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola de nuevo amigos de forosdelweb, gracias por todo su apoyo y compartir su conocimiento con los novatones en el mundo de MySQL, te go ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta registros unicos

hola de nuevo amigos de forosdelweb, gracias por todo su apoyo y compartir su conocimiento con los novatones en el mundo de MySQL, te go una duda y espero que alguen me pueda hechar la mano.

tengo un codigo con el siguiente formato "A-00003080/N/PE" y se puede repetir pero con diferentes letras o numeros despues de las "/" es decir existe otro codigo así "A-00003080/Q/L", quiero generar una lista que me mande solo los 10 rpimeros digitos, es de cir que no me mande lo que esta despues de la "/", esto lo he logrado con un "left" pero la lista que me envia es la siguiente

A-00003080
A-00003080
A-00003080
A-00002541
A-00002541
A-00002541
A-00002542

lo que quiero es que me mande el resultado asi

A-00003080
A-00002541
A-00002542

como puedo lograr esto???
les dejo my select para que vean como lo estoy haciendo
y de antemano les doy las gracias.


select left(codigo,10), productos.descripcion from productos join familia on familia.nombre = productos.nombre_familia
where familia.descripcion='$familia' order BY (left(codigo,10));
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 11:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: registros unicos

Código MySQL:
Ver original
  1.     SUBSTRING_INDEX(codigo, '/', 1) Codigos,
  2.     P.descripcion
  3. FROM productos P INNER JOIN familia F ON P.nombre_familia = F.nombre
  4. WHERE F.descripcion='$familia'
  5. GROUP BY Codigos
  6. ORDER BY BY Codigos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: registros unicos

muchas gracias gnzsoloyo, te agradesco tu pronta respuesta, voy a probar y vere que pasa, pero de ante mano agradesco tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Información Respuesta: registros unicos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1.     SUBSTRING_INDEX(codigo, '/', 1) Codigos,
  2.     P.descripcion
  3. FROM productos P INNER JOIN familia F ON P.nombre_familia = F.nombre
  4. WHERE F.descripcion='$familia'
  5. GROUP BY Codigos
  6. ORDER BY BY Codigos


Lo he probado y funciona a la perfeccion, se nota que me falta mucho por aprender de sql.

gnzsoloyo gracias por compartir con migo tu experiencia y conocimiento conmigo, desde a qui te deseo de corazon que tengas exito en todo

voy a leerme algun librillo que encuentre de la web para poder llegar a tener el conocimiento que muchos de los usuarios de esta web tiene y poder compartir con los demas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: registros unicos

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: distinct, left, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.