Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relación entre bases.

Estas en el tema de Relación entre bases. en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente duda. Armé una base de datos para hacer un seguimiento e incorporar expedientes judiciales. Una de las tablas llamada "listado" tiene varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 23:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires.
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Relación entre bases.

Tengo la siguiente duda.
Armé una base de datos para hacer un seguimiento e incorporar expedientes judiciales.
Una de las tablas llamada "listado" tiene varios campos relativos a los distintos expedientes. Así tenemos los siguientes
Numero de causa:
Caratula.
Juzgado:
Estado de la causa:


En la web armé un formulario en php para ir incorporando las causas y anotar todos los datos de cada uno de los campos.
Hice otra página en la que se puede ver el listado y establecí formularios para modificar la información principalmente la de estado de la causa.

Hasta ahí perfecto.
Ahora mi idea es hacer que cada expediente tenga su lista de movimientos. Es decir no quiero que se vaya actualizando el campo estado de la causa sino que quiero que cada causa tenga los movimientos día por día incorporando varios registros como ser

Fecha / Movimiento / Foja /

Ej quiero cargar en la causa 1 cuya carátula ya está definida como "perez c garcia" y el juzgdo es el 1 y el estado es "que está en pruebapor ej" os siguientes datos

fecha / movimiento / foja
12/8 / de dejo un escrito / 2
24/8 / el juez dicto resolución/ 4
29/8 / se notificó a la parte /5


Es decir que tengo que vincular una causa que es un registro de una tabla con varios registros de otra tabla.

Calculo que tengo que abrir otra base de datos y abrir tantas tablas como registros o causas pero no sé como hacerlo en php. Tendré que hacer una página con cada causa?
Además, si agrego nuevas causas como se hace para agregar una tabla en forma automática desde una página?

Sé que es medio complicado de explicar pero creo que debe ser fácil de resolver. Espero sus respuestas. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Relación entre bases.

Creo que es más fácil que todo eso. A ver:
Una es la tabla de la causa
causas
numero_de_causa (PK)
caratula
juzgado

y otra la tabla de los estados_de_la_causa:
estados_de_la_causa
id_estcausa
fecha
movimiento
foja
numero_de_causa (FK)

Cada nuevo estado de la causa incorporará un registro en la tabla estado_de_la_causa con el numero_de_causa correspondiente.
Una causa con 3 estados aparecerá con tres registros en esa tabla.

Con un inner join te será luego fácil reunir los datos y mostrarlos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.