Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relación uno a mucho clave null?

Estas en el tema de Relación uno a mucho clave null? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una relacion uno a muchos con estas entidades. Casas y Dueños Donde una casa es de una sola persona y una persona puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 07:44
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Relación uno a mucho clave null?

Hola tengo una relacion uno a muchos con estas entidades.

Casas y Dueños


Donde una casa es de una sola persona y una persona puede tener varias casas.

En teoria deberia ir la llave primaria de dueños en la tabla casas. Pero si una casas no tiene dueño todavia iria null. Otra opcion es crear una tabla intermedia donde voy a tener la llave de las dos tablas y la llave de casas seria la primara de esta tabla intermedia. Cual de las dos opciones es mas recomendada , me refiero a buenas practicas.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 08:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

Es un problema más de reglas de negocio, que de diseño de datos.
El tema es: ¿Puede una casa no tener dueño?
Tecnicamente y legalmente hablando, no.
Si el sistema administra datos de una inmobiliaia que vende o alquila, es imposible que ingrese una casa sin saber de quién es. El que sea de una persona o de una entidad, es medio irrelvante.}
Ahora bien, si entre las reglas de negocio existe la posibilidad de dar de alta una casa, antes de tener los datos completos del propietario, lo que se suele hacer es tener un "propietario" genérico para estos casos, que al sistema le indica que se trata de datos faltantes.
De ese modo no sólo mantienes la consistencia e integridad de datos (que es lo que se rompería con las propuestas que haces), sino que le aportas al sistema una forma de verificar en una audtoría si hay información faltante que debe completarse.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 08:45
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

Muchas gracias , por tu respues , en si lo que dices es creear un dueño Falso?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

Esencialmente es lo que se hace.
Técnicamente no se denomina "falso", sino "genérico", y se usa precisamente para no tener que romper la integridad y consistencia, ni desactivar las restricciones.
Además, como te dije, ayuda a generar las auditorías.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:25
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

Muchas gracias por tu ayuda , en fin voy hacerlo como tu dices.


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

A pesar de todo lo dicho una FK, que es lo que seria el idDueño en la tabla Casas admite NULL, los valores de una FK deben ser los referenciados o null.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:08
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Relación uno a mucho clave null?

seria la relacion , si esa casa es de alguien ó no.

saludos

Etiquetas: clave, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.