Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar 1 tabla con otras 2

Estas en el tema de Relacionar 1 tabla con otras 2 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente, tengo 3 tablas en una base de datos para un consultorio, una es de "pacientes", otra de "citas" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 13:33
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacionar 1 tabla con otras 2

Hola, mi duda es la siguiente, tengo 3 tablas en una base de datos para un consultorio, una es de "pacientes", otra de "citas" y otra de "medicamentos", la tabla de citas se relaciona con pacientes con una clave foránea, pero para medicamentos quiero que este relacionado el medicamento con su paciente, pero a la vez el medicamento con la cita, para que el doctor pueda saber que medicamentos toma cierto paciente, pero también que medicamentos recetó en cierta cita, es posible que medicamentos maneje dos claves foraneas?, y es lo mas óptimo?

Tablas:

Pacientes
+ id_paciente
Nombre
.
.

Cita
+ id_cita
Fecha_cita
(FK_pacientes) Nombre
.
.

Medicamentos
+ id_medicamento
(FK_pacientes) Nombre
(FK_Cita) Fecha_cita
Nombre_Medicamento
Dosis
.
.

Última edición por JHTKoZ; 08/07/2011 a las 13:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 13:53
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Relacionar 1 tabla con otras 2

Saludos

En la tabla medicamentos pienso que sobra (FK_pacientes) ya que tu tienes la llave en la tabla cita! y en la cita tu sabes que paciente se atendió!. Por lo tanto vas a saber que medicamentos se dieron en una cita para un paciente.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: relacionar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.