Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar poblaciones provincias

Estas en el tema de Relacionar poblaciones provincias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Aunque sé que es un tema recurrente soy neofito y no encuentro una respuesta adecuada e aquí mi consulta por si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacionar poblaciones provincias

Hola a todos.

Aunque sé que es un tema recurrente soy neofito y no encuentro una respuesta adecuada e aquí mi consulta por si alguien quiere/puede ayudarme.

Tengo 3 tablas

TB PAISES
id_pais
pais

TB PROVINCIAS
id_provincia
provincia
id_pais

TB POBLACIONES
id_poblacion
poblacion
id_provincia


A traves de phpmyadmin he creado las tablas en formato imnodb y las relaciones entre el id.pais de la tabla pais y el id.pais de la tabla provincias, también la relación entre el id_provincia de la tabla provincias y el id_provincia de la tabla poblaciones.

Hasta aqui todo correcto mi duda viene cuando creo una tercera tabla.

TB CLIENTES
id_cliente
nombre_cliente
id_pais
id_provincia
id_poblacion

Sería correcto este formato de tabla?
Si es así tengo que crear las relaciones entre los id_pais, id_provincia, id_poblacion de la tabla clientes y los id del resto de tablas relacionadas (paises , provincias, poblaciones) , como lo hago para que al introducir los datos en la tabla clientes no pueda introducir por error codigos de poblaciones o paises que no esten relacionados.

Perdonad mi inexperiencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 15:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Relacionar poblaciones provincias

Yo soy de usar MyISAM, y por otro lado las bases de datos no son mi fuerte, pero creo tu tabla esta bien.

Por que tienen miedo de que se ingrese un id que no corresponda? No tienes diseñado el formulario, con <select><option> dependientes? Me refiero a un combobox...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Relacionar poblaciones provincias

Hola mayd gracias por tu respuesta.

La he creado en Innodb porque tengo entendido que este es el formato si existen tablas relacionadas, por otro lado tal como comentas si ingreso los datos desde un formulario no tendría que dar lugar a error.

Mi duda viene porque si introduzco datos en la tabla empresas desde phpmyadmin puedo seleccionar id_poblaciones con id_provincias que no se corresponden , no se si de alguna manera su puede realizar esta vinculación a la hora de introducir los datos directamente para que respete las relaciones y no deje introducir datos que no se correspondan.

Etiquetas: provincias, relacionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.