Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar tablas con phpmyadmin o con codigo

Estas en el tema de Relacionar tablas con phpmyadmin o con codigo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy reconstruyendo la estructura de la base de datos de mi página web, que actualmente tiene 5 tablas, y me gustaría saber como funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:21
Avatar de Adrii952  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Relacionar tablas con phpmyadmin o con codigo

Hola, estoy reconstruyendo la estructura de la base de datos de mi página web, que actualmente tiene 5 tablas, y me gustaría saber como funciona eso de las relaciones y como me puede ayudar.
Por ejemplo, tengo la tabla de usuarios, que en parte contiene el nombre de usuario y el nombre para mostrar, y en la tabla de comentarios tengo solo el nombre de usuario, por lo que mi programa PHP al leer los comentarios, para mostrarlos, tiene que leer el nombre de usuario del comentario, y luego hacer una segunda consulta para leer el nombre para mostrar del usuario de la otra tabla.
¿Se podría hacer algo que al poner el nombre de usuario en comentarios, lo relacione con la tabla de usuarios, y ponga automáticamente en otra columna en la tabla de comentarios el nombre para mostrar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Relacionar tablas con phpmyadmin o con codigo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 t1 INNER JOIN tabla2 t2 ON t1.campocomun=t2.compocomun

13.2.9.2. JOIN Syntax

14.3.5.4. FOREIGN KEY Constraints

Son cosas distintas aun que parezcan lo mismo.....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 28/06/2012 a las 05:36

Etiquetas: php, phpmyadmin, relacionar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.