Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Relacionar tablas por un id

Estas en el tema de Relacionar tablas por un id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Debido a que conozco muy poco de la sintaxis de MySQL tengo el siguiente problema, que debe ser básico. Tengo 2 tablas que deberían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Relacionar tablas por un id

Hola

Debido a que conozco muy poco de la sintaxis de MySQL tengo el siguiente problema, que debe ser básico.

Tengo 2 tablas que deberían relacionarse:

Para sintetizar contienen esto
TABLA1: 'id_producto' 'id_categoria' y 'otra_cosa'
TABLA2: 'id', 'nombre' y 'otras cosas'.

Lo que necesito es hacer primero un SELECT de TABLA1 de todos los 'id_producto' sin repetir.... calculo que será un 'SELECT DISTINCT id_producto FROM TABLA1', hasta ahi todo bien.

Luego necesito, de TABLA2, seleccionar todos los campos de las filas que contengan un 'id' igual a cualquiera de la lista de 'id_producto' diferenciados anteriormente, se entiende?


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Relacionar tablas por un id

Tu sentencia con distinct és correcta, el resto es de manual basico.

Quim

Te adjunto el link adecuado al tema

Etiquetas: relacionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.