Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

relacionar tablas por medio de una consulta

Estas en el tema de relacionar tablas por medio de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. ayudaaaaaaaaaaaaa tengo un proble no se como enlazar tablas y tengo que resolver esta actividad: A partir de las tablas EMPLEADO y DEPART realiza lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información relacionar tablas por medio de una consulta

ayudaaaaaaaaaaaaa
tengo un proble no se como enlazar tablas y tengo que resolver esta actividad:

A partir de las tablas EMPLEADO y DEPART realiza lo siguiente:
Escribe una consulta de selección para obtener el departamento de aquellos empleados que
trabajen en la ciudad de “GUADALAJARA” o “SINALOA”. Para esto la CIUDAD la obtiene de
la tabla DEPART y se debe establecer la relación entre las tablas EMPLEADO y DEPART.
la llave primario de empleado es no_empleado y la de depart es no_departamento
empleado contien los siguientes campos: apellido,fecha,oficio,salario,comision
depart contiene las siguientes campos: no_departaamento, nombre_d_departamentoy ciudad_de_departamento.
ayuda por favor no tengo ni idea de como hacerlo por lo menos diganme como relacionar dos tablas por me dio de una consulta

Última edición por _eduardo_; 12/09/2010 a las 00:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:32
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: relacionar tablas por medio de una consulta

Cita:
Iniciado por _eduardo_ Ver Mensaje
ayudaaaaaaaaaaaaa
tengo un proble no se como enlazar tablas y tengo que resolver esta actividad:

A partir de las tablas EMPLEADO y DEPART realiza lo siguiente:
Escribe una consulta de selección para obtener el departamento de aquellos empleados que
trabajen en la ciudad de “GUADALAJARA” o “SINALOA”. Para esto la CIUDAD la obtiene de
la tabla DEPART y se debe establecer la relación entre las tablas EMPLEADO y DEPART.
la llave primario de empleado es no_empleado y la de depart es no_departamento
empleado contien los siguientes campos: apellido,fecha,oficio,salario,comision
depart contiene las siguientes campos: no_departaamento, nombre_d_departamentoy ciudad_de_departamento.
ayuda por favor no tengo ni idea de como hacerlo por lo menos diganme como relacionar dos tablas por me dio de una consulta


SELECT apellido,nombre_d_departamento FROM EMPLEADO LEFT JOIN DEPART ON no_empleado=no_departamento WHERE ciudad_de_departamento=“GUADALAJARA” OR ciudad_de_departamento=“SINALOA”

pruébalo y me dices
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: relacionar tablas por medio de una consulta

muchas gracias perr0 me isiste un paronon deverdad gracias
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: relacionar tablas por medio de una consulta

oye tengo tro problema y espero q me puedas ayudar lo que pasa es que me pide que Escriba una consulta para obtener el apellido de los empleados de la tabla
EMPLEADO y mostrarlos de la siguiente manera:
El apellido es: APELLIDO. Usando la función CONCAT. y la verdad no se como hacerla
salu2 de antemano gracias

Etiquetas: medio, relacionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.