Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Replica Master - Slave

Estas en el tema de Replica Master - Slave en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Tengo 2 servidores con linux y me gustaría utilizarlos como master - slave para replicar una base de datos, he estado siguiendo los pasos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Replica Master - Slave

Hola!
Tengo 2 servidores con linux y me gustaría utilizarlos como master - slave para replicar una base de datos, he estado siguiendo los pasos de este tutorial [URL="https://www.digitalocean.com/community/articles/how-to-set-up-master-slave-replication-in-mysql"]Tutorial Replica[/URL] para lograrlo pero hasta el momento no he tenido exito


Esto es lo que tengo en el archivo my.cnf del Master:

Código:
[mysqld]
bind-address = 10.0.0.3
server-id = 1
log_bin = /var/log/mysql/mysql-bin.log
binlog_do_db = dbname
y esto es lo que tengo en el del Slave:

Código:
[mysqld]
bind-address = 10.0.0.4
server-id = 2
log_bin = /var/log/mysql/mysql-bin.log
relay-log = /var/log/mysql/mysql-relay-bin.log
binlog_do_db = dbname


Si alguien me pudiera decir de algún método diferente o en dónde posiblemente pudiera estar el problema se lo agradecería.

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Replica Master - Slave

Yo lo hice sin ningun problema con el tutorial que esta en la pagina de MySql, de lo que veo no hay problema en los archivos, debes asegurarte de incluir esta configuracion en el esclavo POR COMANDO en la consola de MySql

mysql> CHANGE MASTER TO
-> MASTER_HOST='master_host_name',
-> MASTER_USER='replication_user_name',
-> MASTER_PASSWORD='replication_password',
-> MASTER_LOG_FILE='recorded_log_file_name',
-> MASTER_LOG_POS=recorded_log_position;

Puede verificar los errores y si funciona la replica con el comando:

-> SHOW SLAVE STATUS;

El link es: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/replication-howto.html

Si no te funciona avisame y te indico como los archivos configurados en mi replication.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replica Master - Slave

Que tal amigo, gracias por tu respuesta...

Despues de ingresar los comandos que me dijiste, esto es lo que tengo en el master:

Cita:
mysql> show master status;
+------------------+----------+--------------+------------------+
| File | Position | Binlog_Do_DB | Binlog_Ignore_DB |
+------------------+----------+--------------+------------------+
| mysql-bin.000011 | 325 | dbname| |
+------------------+----------+--------------+------------------+
1 row in set (0.00 sec)
y esto en el slave:

Cita:
mysql> SHOW SLAVE STATUS\G;
*************************** 1. row ***************************
Slave_IO_State:
Master_Host: 10.0.0.252
Master_User: slave_user
Master_Port: 3306
Connect_Retry: 60
Master_Log_File: mysql-bin.000011
Read_Master_Log_Pos: 325
Relay_Log_File: mysql-relay-bin.000001
Relay_Log_Pos: 4
Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000011
Slave_IO_Running: No
Slave_SQL_Running: No
Replicate_Do_DB:
Replicate_Ignore_DB:
Replicate_Do_Table:
Replicate_Ignore_Table:
Replicate_Wild_Do_Table:
Replicate_Wild_Ignore_Table:
Last_Errno: 0
Last_Error:
Skip_Counter: 0
Exec_Master_Log_Pos: 325
Relay_Log_Space: 98
Until_Condition: None
Until_Log_File:
Until_Log_Pos: 0
Master_SSL_Allowed: No
Master_SSL_CA_File:
Master_SSL_CA_Path:
Master_SSL_Cert:
Master_SSL_Cipher:
Master_SSL_Key:
Seconds_Behind_Master: NULL
1 row in set (0.00 sec)

ERROR:
No query specified

se ve bien? en el status del slave se me hace raro que en 'Replicate_Do_DB: ' no aparezca nada...

voy a seguir revisando el enlace que me mandaste... saludos!

Etiquetas: master, replica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.