Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Replicación de servidores

Estas en el tema de Replicación de servidores en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, estoy intentando hacer una replicación maestro-esclavo entre dos servidores mysql. Los pasos que estoy realizando son los siguientes: hago un bakcup del servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 03:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Replicación de servidores

Buenos días,

estoy intentando hacer una replicación maestro-esclavo entre dos servidores mysql.


Los pasos que estoy realizando son los siguientes:



hago un bakcup del servidor maestro y hago un restore en el servidor esclavo.



servidor maestro:
log-bin=mysql-bin
server-id=1

servidor esclavo:
server-id=2

reinicio mysql en los dos servidores

servidor maestro:

GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO ‘replicante’@’192.168.1.3’ IDENTIFIED BY ‘miclave’;

show master status; --> mysql-bin.000084 / 107


servidor esclavo:

CHANGE MASTER TO MASTER_HOST=’192.168.1.2’, MASTER_USER=’replicante’, MASTER_PASSWORD=’miclave’, MASTER_LOG_FILE=’mysql-bin.000084’, MASTER_LOG_POS=107;

start slave;


Ahora, en el servidor maestro, voy a una tabla "tabla" y hago un insert, update, delete...

Y en el servidor esclavo no hay modificación alguna, ni se inmuta.

A demás, en el servidor maestro, he hecho "show master status" varias veces y veo que la "posicion" está cambiando, inicialmente era 107 y ahora son otros valores...

Me falta algún paso más?

Gracias,

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 06:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Replicación de servidores

Cita:
Me falta algún paso más?
¿Comprobar los pasos que implementaste, tal vez?

Por allí leer algunos casos de uso: http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...ql_replicacion
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de servidores

Según el link que me has pasado, el servidor maestro debería estar parado mientras pongo en marcha el servidor esclavo?

por otra parte, estoy haciendo esto en el esclavo:


mysql> CHANGE MASTER TO MASTER_HOST=’192.168.1.2’, MASTER_USER=’replicante’, MASTER_PASSWORD=’miclave’, MASTER_LOG_FILE=’mysql-bin.000084’, MASTER_LOG_POS=107;


sin tocar el config.ini, ya que si lo modifico (master_host, master_user...) el servicio mysql deja de funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 07:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Replicación de servidores

¿Verificaste el estado del slave?
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW SLAVE STATUS
(obviamente en el slave).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de servidores

en Last_IO_Error veo lo siguiente:

[email protected]:3306' - retry-time: 60 retries: 86400




Aparece toda esta información

'Connecting to master',
'192.168.1.201', 'replicante', 3306,
60, 'mysql-bin.000084',
9000000, 'WIN-H5R0A3JIFTC-relay-bin.000001',
4, 'mysql-bin.000084',
'Connecting', 'Yes', '', '', '', '', '', '', 0, '', 0, 9000000, 107, 'None', '', 0, 'No', '', '', '', '', '', , 'No', 2003,
'error connecting to master '[email protected]:3306' - retry-time: 60 retries: 86400', 0, '', '', 0


Creo que ya se que puede estar pasando, si hago un ping a esa ip me dice que esta inaccesible...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de servidores

Vale ahora me dice Waiting for master to send event

sin ningún error como antes..
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de servidores

Vale, ya está solucionado.

Muchas gracias.

Simplemente no accedía del esclavo al master (quizás el primer paso de todos debería ser verificar que un servidor vea al otro servidor mediante un sencillo ping)

Gracias, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 13:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Replicación de servidores



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de servidores

Buenos días,

la replicación ha durado unas horas y ha dejado de funcionar.

He hecho show slave status y me dice el siguiente error:


Could not execute Delete_rows event on table base_de_datos.tabla;
Can't find record in 'tabla', Error_code: 1032; handler error A_ERR_KEY_NOT_FOUND;
the event's master log mysql-bin.000084, end_log_pos 111729882


1.- Que significa este error?
2.- Cuando aparece un error la replicación deja de funcionar (he leído que si haces stop slave y luego start slave, empieza a replicar des de dónde se quedó?

Gracias,

saludos

Etiquetas: insert, servidores, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.