Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reportar los 3 valores menores de una tabla

Estas en el tema de Reportar los 3 valores menores de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito generar una consulta Ejemplo: Tabla (PRECIOS) codigo - producto - precio 0001 - escoba1 - 12 0002 - escoba2 - 13 0003 - escoba3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Reportar los 3 valores menores de una tabla

Necesito generar una consulta
Ejemplo:

Tabla (PRECIOS)
codigo - producto - precio
0001 - escoba1 - 12
0002 - escoba2 - 13
0003 - escoba3 - 15
0004 - escoba4 - 16
0005 - escoba5 - 14
0006 - escoba6 - 17

Quiero una consulta q me reporte los 3 precios mas bajos, como c puede? en este caso me reporte 12,13,15

Gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reportar los 3 valores menores de una tabla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo, producto, precio
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY precio ASC
  4. LIMIT 3;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reportar los 3 valores menores de una tabla

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT codigo, producto, precio
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY precio ASC
  4. LIMIT 3;
Gracias, XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.