Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Respaldar base de datos mysql

Estas en el tema de Respaldar base de datos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno el problema es el siguiente, estoy haciendo un proyecto para la univ. sobre un sistema de informacion, el IDE q use fue netbeans (como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respaldar base de datos mysql

Bueno el problema es el siguiente, estoy haciendo un proyecto para la univ. sobre un sistema de informacion, el IDE q use fue netbeans (como lenguaje use java) y ahora me toca hacer q realize respaldos de la base de datos y q los restaure.

la base de datos esta en mysql y de verdad no se q hacer ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Si quieres hacer el respaldo de la BD via "Sistema" esa consulta la debes hacer directamente en el foro JAVA


PD: Bienvenido :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Muchas gracias por la bienvenida :) xD

pero no hay ningun comando q se coloque directamente en el mysql y me permita generar algun archivo de respaldo o algo asi?

de todas formas me pasare por el foro de java
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:04
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Con el comando mysqldump puedes hacer copias de seguridad.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

leyendo por ahi encontre esto

"mysqldump -u user -pPassword dbname > filename.sql"
q cone so deberia poder generar lo q busco ( a lo q hace referencia huesos52, gracias bro), pero yo coloco esto en el mysql y me da este error

"ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
dump -root -p sistema_dj > respaldo.sql' at line 1"

debe ser q estoy colocando mal algo no se :s no tengo idea de verdad
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Esto no lo debes ejecutar desde la consola de mysql, sino desde el sistema operativo ubicado en la carpeta bin.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

ham ok, entonces si se ejecuta desde el sistema operativo creo q no me sirve de mucho, buscare en los foros de java, entonces, muchas gracias xDD
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 13:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Puedes ejecutar un proceso desde java que haga la llamada al sistema con la sintaxis correcta.
Eso te resolvería fácilmente el problema...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar base de datos mysql

Muchas gracias a todos, ya encontre las sentencias q necesito:

String ubicacion = String.valueOf(FileChooser.getCurrentDirectory()) + "\\NameBackUp" + ".sql";
Process child = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c mysqldump --opt --password= --user=root DBName > " + ubicacion);

las puse aqui por si alguien las llega a necesitar algun dia xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.