Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restaurar copia de seguridad

Estas en el tema de Restaurar copia de seguridad en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un programa que me realiza copias de seguridad, pero no me las restaura, la sentencia para realizar la copia es esta: c:\mysql\bin\mysqldump -h localhost ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2016, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Restaurar copia de seguridad

Tengo un programa que me realiza copias de seguridad, pero no me las restaura, la sentencia para realizar la copia es esta:

c:\mysql\bin\mysqldump -h localhost -u wink -pwinkme -e win3j --result-file=".\COPPROG\copia_WIN3J_070316.sql"

como podría hacer para restaurar la copia??

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2016, 07:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Cita:
como podría hacer para restaurar la copia??
Leyendo el manual de referencia, como hacemos todos...

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ption-examples
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 04:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

El problema es que solo tengo datos de como hace la copia de seguridad, no puedo contactar con el programador y necesito restaurar la copia de seguridad, he realizado los pasos y se me queda así después de la sentencia:

mysql> mysql -u usuario -ppassword databaseName < backup.sql
->

Y no se como seguir, no restaura la base de datos.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 04:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

No estás leyendo el manual correctamente...
Ese comando es para la consola de sistema y no para la de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Hecho desde la consola del sistema me sale error 1050 y aunque continue con el parametro -f salen esos errores, como podria volcar esa copia de seguridad?

Como ves mis conocimientos de mysql son nulos.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 05:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Cita:
desde la consola del sistema me sale error 1050
Estás intentando restaurar la base sobre un esquema que ya existe:
Cita:
Error: 1050 SQLSTATE: 42S01 (ER_TABLE_EXISTS_ERROR)
Message: Table '%s' already exists
En primer lugar: ¿la base ya existe en el servidor destino?
Si es así, la cosa se complica, porque por default el backup incluye todo (a veces lo unico que no incluye es la creacion de la base misma), por lo que si se intenta hacer una restauación sólo de datos el tema es bastante mas complejo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 06:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Si, se trata de un programa que me genera las copias de seguridad pero no me da la opción de restaurarlas, y estoy intentando restaurar esa copia.
Por lo que la base de datos que tengo es de hace un año (cuando hice copias) y esta copia de seguridad es más actual, que me las generaba en un pendrive, pensé que se podría restaurar más fácilmente ya que no localizo al programador.
Tiene datos pero de hace un año, supongo que esta copia de la base de datos incluye todo por lo que existe la opción de borrar la que tengo y restaurarla con esta copia?

Gracias por tu atención.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Y... el consejo sería:
1) Haz una copia de seguridad de la base de respaldo que tienes.
2) Dropea la base completa L(es mas simple que borrar tablas).
3) Vuelve a crear la base con igual nombre.
4) Intenta restaurar la base desde el backup que recibiste.

Restaurar una base sobre otra que ya existe requiere crear una base paralela con otro nombre y migrar los datos por medio de varias etapas de validación.
Usualmente se diseña por stored procedures, pero creo que si tienes problemas con esto, es mejor que no te metas ahora en los SP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 08:48
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Aunque suene repetitivo, el proceso que te está escribiendo gnzsoloyo, es a como se debe hacer cuando uno necesita restaurar totalmente una BD.

Ese proceso lo aplico con un programa POS, cuando se presenta algún problema o se necesita restaurar a una fecha determinada.

Respaldo:
Código:
mysqldump -u <usuario> -p<clave> base_datos > <archivo_respaldo>.sql
Restauración:
1) Borrar BD
Código:
mysqladmin -u <usuario> -p<clave>  drop base_datos
2) Crear nuevamente la BD
Código:
mysql -u <usuario> -p<clave> -e "create database base_datos;"
3) Restaurar BD:
Código:
mysql -u <usuario> -p<clave> base_datos < <archivo_respaldo>.sql
Para utilizar en línea de comandos, la ruta de lib de MySQL o MariaDB, debe estar fijada en SET o variables de entorno de Windows, o si no, por cada comando debes colocar la ruta como por ejemplo:
Código:
"D:\TPV\MariaDB 10.0\bin\mysqldump"
Se utiliza comillas dobles, cuando algún nombre de directorio supera los 8 caracteres, o si el directorio tiene espacios.

Espero que con eso te quede más claro y realmente, es lo básico que uno debería saber con MariaDB/MySQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Gracias por los dos últimos mensajes, hecho el borrado de la base de datos, creada vacía y restaurado la base de datos, pero en ese momento me genera varios de los archivos pero me genera también varios errores por ejemplo:

De este unos 20:
error 1005 at line 11: Can´t create table acceso.frm (errno:150)

De este unos 5:
error 1146 at line 980: Table "base_datos.clicuenta" don't exist

y al faltar esos datos no me deja entrar en el programa POS.

Gracias por la posible solución que me recomendéis.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

El primer error debe ser algún error en la definición de las tablas, las relaciones o los campos. Habría que analizar específicamente la estructura y las relaciones de la tabla ACCESO para saber qué es lo que sucede, ya que las razones pueden ser varias.

La segunda es altamente probable que se deba al mismo problema, es decir, si no puede crear la tabla, todas las relaciones que dependan de ella fallarán.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Restaurar copia de seguridad

Ya te lo a escrito tanto gnzsoloyo como yo. Debes crear un respaldo completo, ahí tenes los ejemplos y si te mandan el respaldo, te deben decir como está hecho.

Un respaldo completo, NUNCA va a tener un error o problema al restaurarse ya que si la BD está vacía, es porque no tiene tablas y al restaurar, restaura TODO.

Otro posible problema, es que no estés usando el mismo juego de caracteres que el usado en el respaldo.

Definitivamente estoy de acuerdo a que debes preguntar a quien hizo el respaldo como lo realizó y que investigues bien porque tu consulta, es de la más básica del manual y la que uno debe saber como el ABC.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Etiquetas: copia, restaurar, seguridad, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.