Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restaurar tabla muy grande con phpmyadmin

Estas en el tema de Restaurar tabla muy grande con phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas A ver si a alguien se le ocurre una solución para mi problemilla Tengo una base de datos de Mysql que soporta unos foros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 05:24
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Restaurar tabla muy grande con phpmyadmin

Holas

A ver si a alguien se le ocurre una solución para mi problemilla

Tengo una base de datos de Mysql que soporta unos foros de phpbb. Estoy instalando una nueva versión y quiero incorporarle la base de datos de los foros que tengo ahora.

Cómo el backup era un poco "tocho", he ido haciéndolo tabla por tabla sin problemas. Hasta que he llegado a una tabla que ocupa 6,5MB.

Sólo tengo acceso a la bd mediante phpmyadmin, ni telnet ni ssh ni na.

El caso es que con phpmyadmin, al ser tan grande, no hay forma de subirla, se "muere" a mitad de camino.

He intentado subir la tabla por "trozos", pero tiene un campo autoincrement y en el segundo trozo me da un error.

¿Alguien me puede dar alguna pista?

Gracias
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 12:00
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
es muy probable que phpMyAdmin esté tardando mucho tiempo en procesar esa tabla, en el archivo de configuracion config.inc.php busca la linea:
$cfg['ExecTimeLimit'] = 300; // maximum execution time in seconds (0 for no limit)

y ponla a 0 ó incrementa el valor para darle tiempo a que termine; eso claro está si tienes acceso a modificar la configuración de phpMyAdmin.

Suerte.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 13:50
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
No tengo acceso a php.ini lamentablemente. De todas maneras he estado estudiándome la estructura de la tabla en el foro antiguo y en el nuevo y es la misma, y como tengo las tablas de los dos foros en la misma base de datos, voy a ver si consigo salir del paso simplemente renombrándola

De todas maneras, hablaré con mi proveedor de hosting, porque cuando hay que restaurar bases de datos grandes, hay un problema :-/


Muchísimas gracias
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 14:39
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
t0m|ta, lo que dice temaqueja no está en el php.ini, sino en el config.inc.php del phpMyAdmin, que si lo instalaste vos, si tenés acceso.

De todas maneras, una solución que tuve que usar yo hace un tiempo, con una tabla con realmente muchos registros, fue la de hacer varios dumps.

1) 1 dump para la estructura de la tabla.
2) 1 dump con los primeros 50.000 registros (sin la estructura, solo los registros)
3) 1 dump con los siguientes 50.000 registros

Y así. terminé con 25 dumps que si me soportó el phpMyAdmin bajar. Antes de todo, me aseguré seleccionar la casila que dice "Complete Inserts".

Luego tan solo recreé la tabla en el nuevo server y uno a uno subí los 25 dumps con los datos.
Quizás a ti te funcione. Es muy trabajoso, lo sé, pero cuando no se tiene acceso por SSH, es la unica que queda.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 16:16
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Muy buena esa Web estudio, Muchísimas gracias )) de esto tomo nota, ya te diré si funciona, le dedicaré el fin de semana
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 04:53
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Por cierto nunca te contesté, a esto y me paso la vida mandando gente a este post. Me funcionó. Muchas gracias.

Más vale tarde que nunca, disculpa
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Tambien phpMyadmin acepta "SQL" comprimido en un .gzip .. Para mas seguridad .. exporta en .gzip desde el propio phpMyadmin .. y lo importas en .gzip otra vez.

En el "boton-link" SQL tienes el campo file y su boton "examinar" .. justo a bajo tienes unos radios:

Compresión: Ninguna "Comprimido con gzip"

Pruebalo y nos comentas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 23:56
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Muy bueno esto, me lo apunto

En este momento no tengo previsto tener que restaurar la BD (y espero no tener que hacerlo pronto :P), pero tarde o temprano tendré que hacer y voy ya por 10 megas.

Se lo contaré a mis phpBBeberos que tienen los mismos problemas con sus bases de datos

Muchas gracias
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 01:32
Avatar de DarkZero  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
el tema con el phpmyadmin igual es complejo, yo en mi foro tengo la pura tabla de mensaje con 14 mb, y la unica forma de hacerlo sin que el script colapse en pleno proceso es tajar el contenidos en datos que pueda dumpear, en mi caso solo soportaba 1000 lineas antes de quedar en time out, y debi hacer como 30 archivos separados xD
__________________
Dark Zero
y el Deathscythe
http://www.hqmm.cl/img/death_scythe_an2.gif
http://www.hqmm.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 00:19
Avatar de wickico  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito informacion

Hola amigos
les escribo desde Guayaquil, Ecuador

y necesito ayuda para recuperar mi base de datos
que voy a insertar en mi nueva instalacion de phpBB2

antes tenia la version 2.06 y ahora tengo la 2.16
dias atras yo respalde la base de datos en SQL
comprimida en un archivo GZIP

yo tenia algo mas de 1500 usuarios y muchos mensajes en el foro.
el archivo GZIP pesa 2.38 MB
y el archivo SQL descomprimido pesa 28 MB.

Lo mas importante para mi, son los usuarios, pues es lo que mas
tiempo me ha tardado recolectar, les agradeceria si me ayudan
con los pasos (si es posible con screenshots)

pagina para subir imagenes gratis

tal vez ya conozcan esa pagina, pero ahi pueden
subir las fotos para ayudar a este novato, y seguro a otros
tambien les servira. De antemano gracias por su amable respuesta
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 09:48
Avatar de wickico  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo ya pude resolver el problema

Afortunadamente tengo un dominio comprado
y los señores del hosting me respaldaron la base de datos
y migraron la informacion a un sistema de foro mas estable
asi todos mis amigos, del foro Emelec ya tienen otro sistema
que es mejor, de verdad se los recomiendo.

Ademas creo que se le puede poner un sistema mkportal
que con eso es como si integrase un portal con foro
y se ve super chevere

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.