Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restricciones al insertar datos en las tablas

Estas en el tema de Restricciones al insertar datos en las tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Estoy buscando información por internet y por los foros pero no acabo de ver algo concreto. Mi duda es la siguiente. Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Restricciones al insertar datos en las tablas

Hola a todos,

Estoy buscando información por internet y por los foros pero no acabo de ver algo concreto. Mi duda es la siguiente.

Necesito crear restricciones a nivel de MySql a la hora de relalizar los INSERT en las tablas, de manera que, por elemplo, el campo Email_usuario tenga que tener al menos una "@" y un ".", o por ejemplo que el campo Fecha_nacimiento tenga una valor manor al del campo Fecha_Boda.

Imagino que este debe de ser un tema muy extenso y que no es para explicarlo en un foro, pero...me podéis dar alguna pista para que pueda buscar por internet?
De momento creo que tiene que ver con las constraints, no?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Restricciones al insertar datos en las tablas

Antes de tratar de responderte, te pregunto.
¿Vas a insertar datos directamente a la BD sin utilizar código de programación o una interfaz amigable al usuario?

Si tu respuesta es que si vas a desarrollar una aplicación web, te recomiendo que esas validaciones lo hagas directamente en el código, o sea, si es php, tenes funciones para evaluar hileras, fechas, etc.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Restricciones al insertar datos en las tablas

Muchas gracias por responder.

El tema es que me gustaría hacer el control a nivel de gestor de bbdd, dado que quisiera separar la parte del interface de que tiene que ver con la integridad y consistencia de los datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Restricciones al insertar datos en las tablas

Ok, entonces investiga sobre procedimientos almacenados en MySQL y de esa forma lo vas a poder controlar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Restricciones al insertar datos en las tablas

Lo que estoy buscando es lo que en access se denomina "reglas de validacion"...eso es lo que en mysql se denomina "procedimientos almacenados" ?

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.