Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resultado en array asociativo

Estas en el tema de Resultado en array asociativo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias colegas, Disculpen esta pregunta tan basica, pero no soy tan experto en Mysql :( me gustaria que me ayudaran en lo siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Resultado en array asociativo

Buenos dias colegas,

Disculpen esta pregunta tan basica, pero no soy tan experto en Mysql :( me gustaria que me ayudaran en lo siguiente:

Tengo una tabla con dos columna (usuario y password) como puedo hacer una consulta para que me arroje un resultado en array como este?

Código PHP:
array("john" => "abc123""bob"  => "secret""anna" => "passwd"); 

he intentado esto pero no me funciona

Código PHP:
$query "SELECT usuario, ps FROM lg_ps";
$resultadomysql_query($query) or die('error');
$userDBmysql_fetch_array ($resultadoMYSQL_ASSOC); 


Tengo un sistema de logueo, que al poner el array directamente si funciona, pero al tomar los valores de la base de datos no me funciona. He buscado en los manuales Mysql en espanol pero no lo comprendo muy bien, agradeceria muchisimo su amable ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultado en array asociativo

No existen los arrays en MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Resultado en array asociativo

oops, mis disculpas, ya esto debe ser un tema para php entonces, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultado en array asociativo

Exacto. Cuando ejecutas una consulta en PHP, el resultado de la misma es un array, pero el array es creado por el PHP, no por MySQL...

Tip: Postgre si tiene arrays.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.