Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resultado autoincremental

Estas en el tema de Resultado autoincremental en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, si tengo una query como : SELECT campo1, campo2 FROM Tabla Como puedo hacer para que tenga una tercera columna y sea autoincremental sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 13:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Resultado autoincremental

Hola, si tengo una query como :

SELECT campo1, campo2 FROM Tabla

Como puedo hacer para que tenga una tercera columna y sea autoincremental sin necesidad que exista obviamente en la tabla.

Espero haberme explicado.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:24
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
HOLA.......Esta clase de consulta siempre me ha traido problemas, por eso mejor dejo que la aplicacion (si existe) sea la que enumere los resultados de la consulta......sin embargo lo he hecho en mySQL pero en dos pasos.......

1. SET @contador=0;
2. SELECT (@contador:=@contador+1) AS Contador, campo1,campo2 FROM tabla

No se si te sirva asi.....pero bueno........

.....SALUDOS....
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 17:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
gracias dacmonsalve, lo probé pero me marca error

Lo hice de ésta forma:

Cita:
DECLARE cont INT;
SET cont = 0;
SELECT (cont:=cont+1) as Cont, v.VolunteerRegisterID VolunteerID,
CONCAT(v.VolunteerFirstName,' ',v.VolunteerLastName) VolunteerName
.....
..
.
Me falta o sobra algo..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 18:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que mejor opté por hacerlo por código (como decías), es que estaba usando un DataSet (asp.net) y mejor agregue una columna de tipo incremental, solo que estaba buscando la forma de hacerlo del lado de mysql.

thx anyway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.