Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

retener valor de consulta durante un tiempo determinado

Estas en el tema de retener valor de consulta durante un tiempo determinado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, he programado un script en php que haciendo uso de una base de datos muestra banners de forma aleatoria. la consulta que uso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta retener valor de consulta durante un tiempo determinado

Buenas, he programado un script en php que haciendo uso de una base de datos muestra banners de forma aleatoria. la consulta que uso es la siguiente:

SELECT *
FROM banner
ORDER BY RAND() LIMIT 1

esto lo que hace es buscar en la tabla banner un registro de forma aleatoria. Despues mediante codigo php lo muestro en pantalla.

Ahora bien, lo que quiero es que, por ejemplo, cada dos horas, se realice la consulta y me muestre otro banner de forma aleatoria, y que este permanezca otras dos horas, hasta la siguiente consulta.

Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 18:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: retener valor de consulta durante un tiempo determinado

Es problema de programación... La base de datos no puede resolver por sí misma lo que hace la página web. Es un servidor no un cliente, por lo que no es la base la que se comunica con la página sino al revés.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: retener valor de consulta durante un tiempo determinado

Entonces tendría que usar un script php para realizar esto..o a lo mejor un procedimiento sql..anque aqui me pierdo un pokito.

Hasta ahora, lo unico que se me habia ocurrido lo siguiente:

<?php
$folder="images/banner/";

if (date(H)=0 or date(H)=2 or date(H)=4 ... or date(H)=24){
$src = $folder.$row_banner_random['file'];
$href = "http://".$row_banner_random['url'];
$alt = $row_banner_random['empresa'];
}
else
$src = $folder."default_231_x_147.jpg";
?>

Es decir, extrae la hora mediante date(H) y cada dos horas (a las 00:00, a las 02:00, etc) recoge valores de la consulta y lo muestra, pero si no se dael caso (01:00, 03:00, etc) no realiza la consulta, es decir, se queda en blanco (sin banner). Lo que quiero es que realice la consulta a las 00:00, p.e y que retenga este valor hasta las 02:00, que cambiará de banner.

nose si me explico..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 06:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: retener valor de consulta durante un tiempo determinado

Eso es tema de programación en PHP, y las normas del foro específicamente indican que no se debe poner temas fuera de foro.
Preguntales a los del Foro de PHP, al postear la pregunta aquí estás perdiendo tiempo valioso de que te respondan los que realmente te pueden ayudar (ya tendrías la respuesta hace rato si ya lo hubieses hecho).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: banner, bases, consulta, php, retener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.