Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

RFC Mysql

Estas en el tema de RFC Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas; Queria hacerles una pregunta, sucede que estoy desarrollando un sitio en Joomla, cree mi script sql con phpmyadmin 3.1.1, sucede que ese script lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
RFC Mysql

Buenas;

Queria hacerles una pregunta, sucede que estoy desarrollando un sitio en Joomla, cree mi script sql con phpmyadmin 3.1.1, sucede que ese script lo debia enviar a un administrador del servidor donde va a ser publicado el sitio, y el me respondio un mensaje mencionandome sobre algo llamado RFC, que mi script no supero por que aparecen unos caracteres especiales. Dichos caracteres son tildes o ñ que aparecen como un simbolo asi ì, tambien mensionan una fase de estabilizacion por la cual deben pasar todas las bases de datos.

Abri el script con WordPad y NetBeans efectivamente tenia los mencionados caracteres en vez de las tildes y las ñ, sin embargo en phpmyadmin me lo importaba normal,

despues de varios intentos, logre crear un script que al abrirlo en WordPad me aprece bien, y al importarlo en phpmyadmin tambien me lo importa bien, pero si lo abro con Netbeans, aparecen los caracteres de nuevo.

Mis dudas son:

*¿Hay algun programa que me genere el script, tipo mysql workbech pero que extraiga la base de datos directamente del servidor, sin yo importarlo como un archivo de texto?.

*A que se refiere RFC, he buscado bastante por Google, pero no encuentro mucha informacion al respecto.

*¿A que se podria referir la fase de estabilizacion de una base de datos?.

*Si es la codificación, ¿Cual deberia utilizar yo?, estoy utilizando actualmente utf8_general_ci en todas las tablas y campos que estoy creando en la base de datos, ¿Si utilizo esta codificación, es distinta de la codificacion de caracteres del script? y ¿Porque se muestra distinto según el programa con el que lo abra?.

Se que son muchas preguntas, pero en serio estoy confundido, y me solicitan una respuesta urgente.

Desde ya muchisimas gracias por toda la ayuda que me puedan prestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 15:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: RFC Mysql

RFC: Request For Comment
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: RFC Mysql

Gracias;

He estado investigando y ya comprendo que son los RFC, pero sucede que investigando el codigo completo que me enviarón es el RFC4361---OT281255, del cual no encuentro relacion con un script sql, solo habla de configuraciones del Protocolo DHCP.

No se si me pudieras ayudar un poco más. Muchisimas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 17:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: RFC Mysql

Cita:
y el me respondio un mensaje mencionandome sobre algo llamado RFC, que mi script no supero por que aparecen unos caracteres especiales
Básicamente, lo que debe estar diciéndote es que no cumple con el RFC que establece el estándar para el caso que les ocupa. Pero como te puedes imaginar, los RFC son muuuuuchos, así que a menos que seas más claro y específico, será imposible ayudarte.
En este orden de cosas, debes tratar de ser lo más técnico posible. Las generalidades no se aplican.
Ahora bien, como el problema está a nivel de script, no tiene mucha relación con la base de datos en sí, pese a que se trate de un script de SQL. Es más un problema de collations, charsets, que tienen más que ver con los tipos de archivo que se deben usar, y que el script en cuestión no está cumpliendo.
Lo que deberías hacer es volver al phpMyAdmin y volver a generar el script tratando de configurar el charset del archivo de modo que sea funcional para el uso que le darás, para lo cual sería bueno saber cuáles son los requisitos que el servicio de hosting te ha dado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: RFC Mysql

Mira pues la respuesta que me dan textualmente es:

Luego de las revisiones del RFC, tenemos las siguientes observaciones, Por favor verificar


*Al verificar el archivo, se encuentra que este tiene caracteres especiales por lo cual no se podrán ver las tíldes y las ñ’s en la página del cliente.

Se adjunta parte del script donde se observa el inconveniente con las tildes.


(16, 'Categorìas', '', 0, 1, 'option=com_categories&section=com_banner', 'Categories', '', 3, '', 1, '', 1),
(17, 'Wrapper', 'option=com_wrapper', 0, 0, '', 'Wrapper', 'com_wrapper', 0, '', 1, '', 1),
(18, 'Mail para', '', 0, 0, '', '', 'com_mailto', 0, '', 1, '', 1),
(19, 'Administrador Media', '', 0, 0, 'option=com_media', 'Media Manager', 'com_media', 0, '', 1, 'upload_extensions=bmp,csv,doc,epg,gif,ico,jpg,odg ,odp,ods,
odt,pdf,png,ppt,swf,txt,xcf,xls,BMP,CSV,DOC,EPG,GI F,ICO,JPG,ODG,ODP,ODS,ODT,PDF,PNG,PPT,SWF,TXT,XCF, XLS\nupload_maxsize=10000000\nfile_path=images\nim age_pat
h=images/stories\nrestrict_uploads=1\nallowed_media_usergro up=3\ncheck_mime=1\nimage_extensions=bmp,gif,jpg,p ng\nignore_extensions=\nupload_mime=image/jpeg,i
mage/gif,image/png,image/bmp,application/x-shockwave-flash,application/msword,application/excel,application/pdf,application/powerpoint,text/plain,application
/x-zip\nupload_mime_illegal=text/html\nenable_flash=0\n\n', 1),
(20, 'Artìculos', 'option=com_content', 0, 0, '', '', 'com_content', 0, '', 1, 'show_noauth=0\nshow_title=1\nlink_titles=0\nshow_ intro=1\nshow_section=0\nlin


De lo cual no sabria cual es el porblema, como mencione anteriormente supongo que es cuestion de la codificacion del archivo de texto como tal y no de la definicion de las tablas, en lo mas posible las tablas que yo creo las coloco con un CHARSET=utf8 y un ENGINE MYSAM cuando no necesito relaciones entre tablas, e INNODB cuando necesito relaciones y por lo mismo integridad referencial.

y el asunto del mensaje es RFC4361---OT281255


Espero que con esta informacion me puedas ayudar un poco mas.

Gracias.
Espero que con esto me puedas ayudar Gracias.

Etiquetas: rfc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.