Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

rutinas programadas en mysql

Estas en el tema de rutinas programadas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. tengo una sentencia de sql la cual quiero que se genere automaticamente, cada determinado periodo de tiempo, descargue la aplicacion mysql workbench, y hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
rutinas programadas en mysql

hola. tengo una sentencia de sql la cual quiero que se genere automaticamente, cada determinado periodo de tiempo, descargue la aplicacion mysql workbench, y hay una opcion para crear una rutina, pero no me la ejecuta, como puedo hacer que se ejecute la sentencia que quiero
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: rutinas programadas en mysql

Hola alestanly09:

Dale un vistazo a esta liga.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...-overview.html

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: rutinas programadas en mysql

Gracias leo.

Ya habia visto esa pagina, y he leido algunas cositas sobre procedures, y lo he implementado en el programa como tal, pero no logro configurarlo adecuadamente.

no se si tengas alguna idea de como ejecutar estos procedimientos.

nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: rutinas programadas en mysql

Cita:
y he leido algunas cositas sobre procedures, y lo he implementado en el programa como tal, pero no logro configurarlo adecuadamente.
Empieza por postear lo que hiciste, y describe detalladamente lo que intentaste. Sin eso, es difícil saber qué es lo que no estás haciendo correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: rutinas programadas en mysql

Bueno lo que hice fue lo siguiente.

1. el programa Mysql Workbench hay una opcion para agregar una rutina a la base de datos que se escoja.

la cual aparece de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. -- --------------------------------------------------------------------------------
  2. -- Routine DDL
  3. -- Note: comments before and after the routine body will not be stored by the server
  4. -- --------------------------------------------------------------------------------
  5. DELIMITER $$
  6.  
  7. CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `rutina_1`()
  8.  
  9.  

esa es la manera en la que aparece en el programa,
la sentencia que puse y que quiero que se ejecute cada determinado periodo de tiempo es la siguiente

update `jos_users` set email = '[email protected]' where date_sub(curdate(),interval 24 WEEK) >= `registerDate` and `lastvisitDate` = '0000-00-00';

que es la que he venido haciendo manualmente.


esa sentencia la coloque entre el BEGIN y END.

y se le da aplicar,

a la hora de darle aplicar dice que lo ejecuta, pero no realiza ningun proceso

y no hay una manera de configurarle con que continuidad realice ese proceso.

ese es el problema detalladamente

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 15:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: rutinas programadas en mysql

¿Has tomado nota que eso es la creación de un stored procedure, pero que lo que Leonardo te ha propuesto fue que creases un EVENT para que se encargue de ejecutar ese SP?
Estamos hablando de dos coasas distintas.
Para que un SP se ejecute sólo, debe estar invocado por un EVENT, que es el único modo en que quedará incorporado a una rutina periódica dentro del server de MySQL.
De lo contrario deberías programar una Tarea Programada en Windows o en el crontab de Linux para que se ejecute periódicamente, por fuera del Workbench, o dejar el Workbench activado constantemente...
En definitiva, esa es la razón del link que Leonardo te pasó.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: rutinas programadas en mysql

Muchas gracias,

ya tengo en claro que es lo que tengo directamente que hacer,
nuevamente muchas gracias.

me sirvio de mucha ayuda esa informacion, es algo que no se consigue facil en internet, sin saber que es lo que se debe buscar.

Etiquetas: programadas, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.