Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] saber cuantos correos tengo de outlook

Estas en el tema de saber cuantos correos tengo de outlook en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero saber cuantos correos tengo de outlook y gmail pero outlook deberia contener la palabra hotmail,outlook como deberia hacerlo? alguien me puede poner un ejemplo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
saber cuantos correos tengo de outlook

quiero saber cuantos correos tengo de outlook y gmail pero outlook deberia contener la palabra hotmail,outlook como deberia hacerlo?

alguien me puede poner un ejemplo?

Última edición por azaz; 24/01/2017 a las 13:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 13:39
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM {tabla} WHERE correo LIKE %hotmail% OR correo LIKE %outlook% OR........
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM {tabla} WHERE correo LIKE %hotmail% OR correo LIKE %outlook% OR........
quiero saber la cantidad de outlok y tanbien la cantidad de hotmail en realidad quiero saber la cantidad de correos de los principales clientes de correo.

la consulta que me pusistes muestra todos juntos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE email REGEXP '(hotmail|outlook)'

Esto me funciona pero no se como recuperar los de gmail,yahoo...todos en la misma consulta

necesitaria agruparlos pero con teniendo en cuenta una expresion o algo asi.

Última edición por azaz; 24/01/2017 a las 14:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 14:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

Y para que un regex si tu consulta puede quedar asi:


Código MySQL:
Ver original
  1. select count(*), correo from(
  2. select substring(email, INSTR(email,'@')+1, len(email)) as correo from tabla
  3. ) as t1 group by correo

Que hace el query, saca todos los dominios de correo tomando en cuenta que el dominio del correo empieza despues de "@" :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Y para que un regex si tu consulta puede quedar asi:


Código MySQL:
Ver original
  1. select count(*), correo from(
  2. select substring(email, INSTR(email,'@')+1, len(email)) as correo from tabla
  3. ) as t1 group by correo

Que hace el query, saca todos los dominios de correo tomando en cuenta que el dominio del correo empieza despues de "@" :)

funciona pero no tiene en cuenta .es,.com la extension
probe asi

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(*), correo from(
  2. select substring(email, INSTR(email,'@')+1, INSTR(email,'.')-1) as correo from tabla
  3. ) as t1 group by correo

pero no acaba de funcionar ya que la parte del nombre puede contener el caracter . , alguna manera de hacerlo?

Última edición por azaz; 24/01/2017 a las 16:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 17:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

Piensale poquito no?

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(*), completo from(
  2. select substring(correo,1,INSTR(correo,'.')+1) as completo from(
  3. select substring(email, INSTR(email,'@')+1, len(email)) as correo from tabla
  4. ) as t1
  5. ) as t2 group by completo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: saber cuantos correos tengo de outlook

hola, gracias funciona perfecto solo que habia que cambiar en el primer substring a -1,aparte por si alguien quiere probar es length en vez de len.

muchas gracias Libras

Etiquetas: correos, outlook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.