Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saber tabla de donde proceden datos

Estas en el tema de Saber tabla de donde proceden datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una consulta que usa un UNION de 3 tablas. El resultado me da todas las tuplas de la UNION. La pregunta es ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Saber tabla de donde proceden datos

Hola, tengo una consulta que usa un UNION de 3 tablas. El resultado me da todas las tuplas de la UNION. La pregunta es

¿Cómo puedo saber que tuplas corresponden a cada tabla?

Ejemplo:

tabla A (a,a,a)
tabla B (b,b,b)
tabla C (c,c,c)
---------------------
select campo1, campo2, campo3 from tabla A UNION select campo1, campo2, campo3 from tabla B UNION select campo1, campo2, campo3 form tabla C
---------------------
resultado:
(a, a, a, tabla A)
(b, b, b, tabla B)
(c, c, c, tabla C)

El último campo del resultado es el nombre de la tabla de donde se ha sacado.

Muchas gracias
Un saludo
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 11:58
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Saber tabla de donde proceden datos

Prueba lo siguiente.

(Lo probé en mysql5 windows y funcionó)

Código:
SELECT 
campo1, campo2, campo3, 'tabla1'  tabla_origen
from tabla1 A UNION 
select campo1, campo2, campo3, 'tabla2' from tabla2 B UNION 
select campo1, campo2, campo3, 'tabla3' from tabla3 C
Despues todos los valores que corresponden (t1, t2, t3) los identificas por el campo o adquieren como nombre de campo tabla_origen

Resultado:

campo 1, campo2, campo3, tabla origen
a, a, a, tabla1
b, b, b, tabla2
c, c, c, tabla3


P.D. Si llega una persona más sabia de mysql que no se horrorice con mi solución, siento que debe haber alguna más óptima.

Saludos,
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Saber tabla de donde proceden datos

Muchas gracias Ramoncito, eso era lo que andaba buscando. Aunque no parezca muy ortodoxo funciona y ahora mismo es lo que necesito. Si me entero de otra forma te cuento

Muchas Gracias
__________________
Uno para todos y todos para uno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.