Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar coincidencias en fecha año-mes-dia para dato año-mes

Estas en el tema de Sacar coincidencias en fecha año-mes-dia para dato año-mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola; Estoy haciendo una aplicación con php y Mysql y tengo un campo en BBDD del tipo date ( formato año-mes-dia 0000-00-00) que llamo fecha. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 03:56
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Sacar coincidencias en fecha año-mes-dia para dato año-mes

Hola;

Estoy haciendo una aplicación con php y Mysql y tengo un campo en BBDD del tipo date ( formato año-mes-dia 0000-00-00) que llamo fecha.
Tengo que hacer resúmenes de estos datos por meses, por tanto tengo que sacar todas las coincidencias para un mes determinado, despreciando la parte día del campo fecha.

He intentado hacerlo así:
Poniendo el campo fecha sin dia por ejemplo $fecha='2005-11' y entonces hago la consulta
"SELECT COUNT(*) FROM verificaciones WHERE id_cliente='".$_SESSION[id_empresa]."' AND fecha=$fecha";

Esta consulta no me devulve ningún resultado, ya que lo que tengo en la BBDD para fecha es un campo que incluye el día y sino se lo pongo pues no me devuelve nada.

¿Hay alguna manera de hacer sólo la consulta para la parte año y mes un campo date?

Gracias... y si no me he explicado bien no duden en preguntar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:08
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Para la fecha tendras que desglosarla en dos categorias (mes y año) utilizando MONTH y YEAR para la fecha

ej:
select *
from mitabla
where Year(mifecha) = añoque busco
And Month(mifecha = mes que busco
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:27
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Gracias Lintern eso funciona a las mil maravillas!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:05
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.