Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas

Estas en el tema de sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, tengo el siguiente problema: para una consulta relacional con INNER JOIN: select ID_usuario_intercambio, ID_idioma_aprender FROM intercambio_idioma INNER JOIN intercambio_idioma_aprender ON intercambio_idioma.ID_usuario_intercambio=intercam bio_idioma_aprender.ID_usuario_intercambio_aprende r me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 09:52
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas

buenas, tengo el siguiente problema:
para una consulta relacional con INNER JOIN:

select ID_usuario_intercambio, ID_idioma_aprender FROM intercambio_idioma INNER JOIN intercambio_idioma_aprender ON intercambio_idioma.ID_usuario_intercambio=intercam bio_idioma_aprender.ID_usuario_intercambio_aprende r


me arroja un resultado mas o menos asi:

ID_usuario_intercambio | ID_idioma_aprender
43 | 1
43 | 37
88 | 2
22 | 3
22 | 5
22 | 4

como veran por cada id_usuario me arroja varias filas, debido a que el mismo usuario puede querer aprender varios idiomas.

ahora lo que necesito es sacar que idiomas quiere aprender cada usuario, si estuviera todo en una misma fila solo usaria:
mysql_fetch_assoc, pero como son varias filas no se cual sea la forma mas optima de sacar los resultados.

lo que pasa es que si saco los datos asi en varias filas sera un completo lio para la paginacion y exponer los datos

me pueden ayudar?
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 13/05/2008 a las 10:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas

Tema trasladado a Bases de Datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas

Por si no lo has visto ya, mira una sugerencia que te he hecho para el mismo tema en el foro de MySQL
http://www.forosdelweb.com/f86/hacer...-filas-585930/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:09
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: sacar datos de una consulta MYSQL con inner join que devuelve varias filas

Si jurena, gracias.
Lo que sucede es que el moderador parece que no se ha tomado el tiempo para leer el POST completo, y pues no hay nada que hacer.

ha puesto dos preguntas sobre el mismo tema en la misma categoria, lo que pasa es que al poner la pregunta sobre lo mismo en el foro de PHP y al formular incluso una pregunta diferente lo que pretendia era:

Buscar una solucion con SQL que es la que tu me has dado, y en php, buscar una alternativa al mysql_fetch_assoc.

la idea es hacerlo lo más optimo posible ( menos gastos de recursos en el servidor ) entonces queria hacer pruebas con ambas soluciones que ustedes me brindaran, con el fon de determinar cual era la mas optima.

ojala y lo traslade de nuevo al foro de PHP, pero lo dudo.
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.