Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sacar datos de dos tablas y sumarlos

Estas en el tema de sacar datos de dos tablas y sumarlos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, consulto a ustedes que saben, tengo dos tablas, sin relacion alguna entre ellas, en una tengo los servicos tecnicos, un campo llamado dblCobro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
sacar datos de dos tablas y sumarlos

Hola amigos, consulto a ustedes que saben, tengo dos tablas, sin relacion alguna entre ellas, en una tengo los servicos tecnicos, un campo llamado dblCobro, y en la otra tengo las ganancias de los productos que vendo dblGanancia, lo que yo quiero es de la tabla servicios y de la tabla ganancias, sacar los datos, y sumarlos, mediante una consulta entre fechas, pasando en limpio:

seleccionar todos los campos de la tabla ganancias y de la tabla ventas, entre fecha1 y fecha2, y sumar los dos campos que contienen las ganancias, asi sacar reportes por dias y por mes.

como puedo hacer eso?

todo en php y mysql

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 02:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: sacar datos de dos tablas y sumarlos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha),
  2.             MONTH(fecha),
  3.             fecha,
  4.             SUM(ServTec) as Servicios,
  5.             SUM(Productos) as Ventas,
  6.             SUM(ServTec+Productos) as Total
  7. (SELECT fecha, SUM(dblCobro) as ServTec, 0 as Productos
  8. FROM TablaST GROUP BY fecha
  9. SELECT fecha, 0 as ServTec, SUM(dblGanancia) as Productos
  10. FROM TablaProdictos GROUP BY fecha)
  11. GROUP BY YEAR(fecha), MONTH(fecha),fecha;

Esto te dará los ingresos diarios....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 02/03/2012 a las 02:19

Etiquetas: navicat, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.