Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar fecha por meses...

Estas en el tema de Sacar fecha por meses... en el foro de Mysql en Foros del Web. A ver... tengo un problemilla... Tengo varias notícias... y quiero que los users puedan buscar notícias por meses. Las fechas las tengo en este formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sacar fecha por meses...

A ver... tengo un problemilla...

Tengo varias notícias... y quiero que los users puedan buscar notícias por meses.

Las fechas las tengo en este formato (por ejemplo) "1187049897"

Como puedo hacer para seleccionar las noticias por meses? Que cuando pase un mes, se cree otro link para ver las notis del mes que ha pasado...

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 00:56
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Sacar fecha por meses...

¿Qué fecha es ésa? No lo pillo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 04:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Sacar fecha por meses...

Hola, porque guardas las fechas en ese formato, porque no usas DATE o DATETIME. Es mas facil realizar operaciones cuando tienes definidos los campos fecha con los tipos de datos anteriores, entonces si quieres hacer una consulta sobre una fecha por mes, haces algo asi:
Código:
SELECT * FROM `tu tabla` WHERE MONTH(tu campo fecha)=8
Entonces esta consulta por ejemplo te devolveria todos los registros en el mes de agosto.
Quizas te convenga redefinir el tipo de dato de tu campo fecha, es una sugerencia.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 07:20
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Perdón, entendí que el campo era tipo date pero ahora caigo que puede ser un campo int con fecha formato unix, ¿no? En tal caso:

SELECT *
FROM tabla
WHERE MONTH(FROM_UNIXTIME(1187049897))=8

Saludos!

Ups!

SELECT *
FROM tabla
WHERE MONTH(FROM_UNIXTIME(campo_fecha))=8

Más saludos!

Última edición por BrujoNic; 20/08/2007 a las 12:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.