Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar maximo de un campo

Estas en el tema de Sacar maximo de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes, tengo la siguiente inquietud, tengo una tabla donde de un campo debo sacar el numero máximo para poder asignar a una variable, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2015, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Sacar maximo de un campo

Buenas Tardes,
tengo la siguiente inquietud, tengo una tabla donde de un campo debo sacar el numero máximo para poder asignar a una variable, el ejemplo de la tabla es

tabla numeracion

numero (campo tipo varchar)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

si hago la consulta SELECT max(numero) FROM numeracion, siempre me sale como maximo el 9, el campo es tipo varchar entiendo que ese puede ser el problema. Pero mi problema es el campo debe ser tipo varchar porque puede que ese campo tenga alguna vez un 0(cero) al inicio. No se que consejo me puedan dar o como puedo hacer.
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:22
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sacar maximo de un campo

Debes traducir el varchar a int, no estoy muy puesto en BBDD, pero podrías usar la función CAST

Código MySQL:
Ver original
  1. CAST(campo) AS INT

Y para sacar el máximo te lo dejo como tarea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sacar maximo de un campo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  MAX(CAST(numero AS signed)) FROM tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 09:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sacar maximo de un campo

Cita:
el campo es tipo varchar entiendo que ese puede ser el problema. Pero mi problema es el campo debe ser tipo varchar porque puede que ese campo tenga alguna vez un 0(cero) al inicio.
OK. ¿Y por qué un dato como ese puede necesitar un cero al inicio? ¿Es un numero de teléfono?
Como aclaración,: Cuando se plantea un código numérico que puede llevar ceros a la izquierda lo que se hace es codificar todos los numeros de modo que siempre tengan esos ceros. SIEMPRE. De ese modo un ordenamiento por ese campo siempre funciona bien.

Incluir algunos números con cero a la izquierda y otros no es un error de diseño del sistema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, maximo, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.