Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar el valor maximo de un campo

Estas en el tema de Sacar el valor maximo de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy en mysql y tengo mi siguiente duda $elmaximo = mysql_query("SELECT MAX(ID) FROM info ", $conexion); hasta ahi vamos bien! pero ahora como muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 21:47
Avatar de FireLion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En una Cueva
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sacar el valor maximo de un campo

Hola estoy en mysql y tengo mi siguiente duda

$elmaximo = mysql_query("SELECT MAX(ID) FROM info ", $conexion);

hasta ahi vamos bien! pero ahora como muestro el valor en php ?

le puse :

echo $elmaximo; y nada :S

el campo ID es int

ke hago para mostrar el numero maximo del campo id en php ?

no me acuerdo como :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 22:01
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Sacar el valor maximo de un campo

La forma mas corta sería:

Código PHP:
<?php
   $rs
=mysql_query("SELECT MAX(ID) FROM info"$conexion);
   
$maximo=mysql_result($rs,0,0);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 22:10
Avatar de FireLion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En una Cueva
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sacar el valor maximo de un campo

aaaalaaaaa muchas gracias ahora ya le puse autoincrement y estoy buscando como ponerlo a 0 otra vez :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.