Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saldo diario en cada fila

Estas en el tema de Saldo diario en cada fila en el foro de Mysql en Foros del Web. Amiguitos :) Simulando una cartola de movimientos de una cta corriente, tengo la siguiente tabla Tabla: costos id_costo | fecha_______| abono___| cargo__| cuenta___| 1_______| 2013-1-1___| ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 16:09
Avatar de sebandrescc2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Saldo diario en cada fila

Amiguitos :)

Simulando una cartola de movimientos de una cta corriente, tengo la siguiente tabla

Tabla: costos

id_costo | fecha_______| abono___| cargo__| cuenta___|

1_______| 2013-1-1___| 50______| 0______| caja_____|
2_______| 2013-1-2___| 200_____| 0______| cta cte___|
3_______| 2013-1-3___| 0_______| 30_____| serv. b___|

Necesito una consulta que me devuelva el saldo diario, eso quiere decir que en cada fila debe aparece la suma de abonos - suma de cargos a la fecha, osea

id_costo | fecha_______| abono___| cargo__| cuenta___| saldo diario

1_______| 2013-1-1___| 50______| 0______| caja_____| $ 50
2_______| 2013-1-2___| 200_____| 0______| cta cte___| $ 250
3_______| 2013-1-3___| 0_______| 30_____| serv. b___| $ 220


Intenté con :
Código:
Select id_costo, fecha, cargo, abono, nombre, SUM(abono)-SUM(cargo) as diario 
FROM costos 
WHERE month(fecha)='1' and year(fecha)='2013' 
GROUP by costos.id_costo 
ORDER by costos.fecha asc
... pero solo suma la fila y no el historial. Si alguien me da una manito se lo agradecería. Son mis primeras armas en relación a bases de datos, por lo que durante este rato estaré viendo los JOIN para ver si puedo hacer algo mas.

Saludos
__________________
Aquí voy a escribir mi firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Saldo diario en cada fila

Hola sebandrescc2,

Dejo en sqlfiddle.com un par de opciones que te pueden ayudar.

Espero te sean útiles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Saldo diario en cada fila

Hola sebandrescc2.
En su momento, logré obtener una especie de estado de cuenta, saldando por cada linea y ordenado por fecha. En este caso se refiere a un codigo específico. Tal vez pueda servirte de guía.

Código MySQL:
Ver original
  1. SET @t:=0;
  2. SELECT fechemis,numdoc,codicont,debe,haber,(SELECT @t:=@t+(debe-haber)) saldo
  3.  FROM comprobd
  4.   WHERE codicont='2110001001'
  5.    ORDER BY fechemis;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 12:29
Avatar de sebandrescc2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saldo diario en cada fila

Cita:
Iniciado por wchiquito Ver Mensaje
Hola sebandrescc2,

Dejo en [URL="http://sqlfiddle.com/#!2/42693/76"]sqlfiddle.com[/URL] un par de opciones que te pueden ayudar.

Espero te sean útiles.
Perfecto. Funciona ok. Utilicé la consulta con LEFT JOIN.

Solo me gustaría saber un poco más acerca de ON c.id_costo >= c1.id_costo .... que funcion cumple, para aprender un poco mas

wchiquito, muchas gracias

PD: que buena página sqlfiddle, no la conocía
__________________
Aquí voy a escribir mi firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 12:32
Avatar de sebandrescc2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saldo diario en cada fila

Cita:
Iniciado por falegria230349 Ver Mensaje
Hola sebandrescc2.
En su momento, logré obtener una especie de estado de cuenta, saldando por cada linea y ordenado por fecha. En este caso se refiere a un codigo específico. Tal vez pueda servirte de guía.

Código MySQL:
Ver original
  1. SET @t:=0;
  2. SELECT fechemis,numdoc,codicont,debe,haber,(SELECT @t:=@t+(debe-haber)) saldo
  3.  FROM comprobd
  4.   WHERE codicont='2110001001'
  5.    ORDER BY fechemis;

Saludos.
Me sirvió, porque en otra consulta me era muy util utilizar esta varibale que guarda valores. Saludos y gracias
__________________
Aquí voy a escribir mi firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Saldo diario en cada fila

Hola sebandrescc2,

Mi recomendación para,
Cita:
Iniciado por sebandrescc2 Ver Mensaje
Solo me gustaría saber un poco más acerca de ON c.id_costo >= c1.id_costo .... que funcion cumple, para aprender un poco mas
son algunos enlaces:

Etiquetas: saldo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.