Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saludos y Problema con consulta.

Estas en el tema de Saludos y Problema con consulta. en el foro de Mysql en Foros del Web. Primero de todo saludar, Soy nuevo en php y voy aprendiendo sobre la marcha como muchos imagino. Estoy probando de hacer una consulta a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos y Problema con consulta.

Primero de todo saludar,
Soy nuevo en php y voy aprendiendo sobre la marcha como muchos imagino.
Estoy probando de hacer una consulta a una BBDD y me da varios errores, bien imprima el array como un parte de ellos.

<?php
include("conexion.php");

$idioma='esp';


$sql = " SELECT * FROM tabla_servicios WHERE tabla_servicios.idioma = $idioma";


$result = mysql_query($sql);


while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo “servicio1: <b>“.$row[‘servicio1’].”</b><br>n”;
echo “servicio2: <b>“.$row[‘servicio2’].”</b><br>n”;
echo “servicio3: <b>“.$row[‘servicio3’].”</b><br><br>n”;
}
?>
He probado la consulta enphpmydamin y es correcta, si hago un echo $row, me imprime en pantalla 'Array'

este es el fichero de conexion

<?php

$link=mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
mysql_select_db("elitclas_elit",$link) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");
?>
que creo esta bien.

Alguna sugerencia, he probado varias cosas pero no me queiro enrrollar.

Muchas Gracias y de nuevo un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Saludos y Problema con consulta.

intenta

print_r($row);

muestranos el resultado asi sabremos que tienes en ese row.

Si servicio1,servicio2,servicio3 son campos de tabla_servicios de beria funcionar...

El resultado seria algo así

servicio1:contenidoDeServicio1EnElPrimerRegistro
servicio2:contenidoDeServicio2EnElPrimerRegistro
servicio3:contenidoDeServicio3EnElPrimerRegistro
servicio1:contenidoDeServicio1EnElSegundoRegistro
servicio2:contenidoDeServicio2EnElSegundoRegistro
servicio3:contenidoDeServicio3EnElSegundoRegistro
...

Por cierto los \n que has puesto al final de los echo no son necesarios.


Si la tabla_servicios solo tiene uncampo llamado servicio y lo que quieres es listarlos todos tienes que cambiar el bucle final por

$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo “servicio".$i.": <b>“.$row[‘servicio’].”</b><br>”;
$i++;
}

Y obtendrias algo asi
servicio1:contenidoDeServicioEnElPrimerRegistro
servicio2:contenidoDeServicioEnElSegundoRegistro
servicio3:contenidoDeServicioEnElTercerRegistro
servicio4:contenidoDeServicioEnElCuartoRegistro
...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 23/12/2010 a las 02:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos y Problema con consulta.

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
intenta

print_r($row);

muestranos el resultado asi sabremos que tienes en ese row.

Si servicio1,servicio2,servicio3 son campos de tabla_servicios de beria funcionar...

El resultado seria algo así

servicio1:contenidoDeServicio1EnElPrimerRegistro
servicio2:contenidoDeServicio2EnElPrimerRegistro
servicio3:contenidoDeServicio3EnElPrimerRegistro
servicio1:contenidoDeServicio1EnElSegundoRegistro
servicio2:contenidoDeServicio2EnElSegundoRegistro
servicio3:contenidoDeServicio3EnElSegundoRegistro
...

Por cierto los \n que has puesto al final de los echo no son necesarios.


Si la tabla_servicios solo tiene uncampo llamado servicio y lo que quieres es listarlos todos tienes que cambiar el bucle final por

$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo “servicio".$i.": <b>“.$row[‘servicio’].”</b><br>”;
$i++;
}

Y obtendrias algo asi
servicio1:contenidoDeServicioEnElPrimerRegistro
servicio2:contenidoDeServicioEnElSegundoRegistro
servicio3:contenidoDeServicioEnElTercerRegistro
servicio4:contenidoDeServicioEnElCuartoRegistro
...
Solucionado, Muchas gracias, el print_r me sirvio para ver si llenaba el array que así era, el problema estaba en el while y las comillas dobles, al final lo he dejado así y funciona.

while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo 'servicio1: <b> '.$row[2].'</b><br><n>';
echo 'servicio2: <b> '.$row[3].'</b><br><n>';
echo 'servicio3: <b> '.$row[4];'</b><br><n>';
}
?>

Muchas gracias. y hasta pronto que seguro que me topo con alguna cosa más jejeje

Etiquetas: saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.