Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Script que no inserta nada en la tabla

Estas en el tema de Script que no inserta nada en la tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola !! Tengo un formulario tal que así: Código PHP: < html > < body > < form action = "recogetermino.php"  method = "get" >      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:31
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Script que no inserta nada en la tabla

Hola !!

Tengo un formulario tal que así:
Código PHP:
<html>

<
body>

<
form action="recogetermino.php" method="get">
    
termino <input type="text" name="termino" size="20" maxlength="255">
    <
br>
    <
input type=submit class=boton value=Enviar>
</
form>

</
body>

</
html
y el script recogetermino.php que recibe el parametro del formulario es así:
Código PHP:
<html>

<body>

<?

echo "experimentando...";

$conex mysql_connect ("localhost""root""")
    or die (
'No se pudo realizar la conexion');


mysql_select_db ("practica"$conex);

$cons="INSERT INTO busquedas
    VALUES ($_SERVER['REMOTE_ADDR'], time(), $HTTP_GET_VARS['termino'])"
;

$resultado mysql_query ($cons$conex);

$mysql_free_result ($resultado);

$mysql_close($conex);

echo 
"regs insertados con exito??..";

?>


</body>

</html>

No sé por qué cuando lo pruebo no pasa nada. Ni aparece en pantalla ningún echo, ni se inserta nada en la base de datos mysql.

¿Me podéis indicar por favor dónde pueden estar los errores?

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 18:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
hola Sandunguero.

por ahora lo que te puedo decir es que como práctica, haz un echo a tus variables antes de mandarlas a un query de mysql, pues para aseguararte que efectuvimente estan siendo pasadas, en tu caso por url.

Cuando corrobores que pasan, sigue proceso por proceso, sigue la conexion con la DB, sigue el select de la DB, si me entiendes??, seguí los procesos, rastréalos.

Prueba esto: todo pásalo a varibles, $varibles, no lo dejes con las funciones $_SERVER['REMOTE_ADDR'], time(), iguálalas a variables, hay veces que esto molesta.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:38
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
<input type="text" name="termino" size="20" maxlength="255">

$HTTP_GET_VARS['termino']

cambia a method post y cambia a $HTTP_POST_VARS['termino']
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:54
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola chic@s !!

Carxl, gracias por el consejo, te entiendo perfectamente y lo tendré en cuenta y lo practicaré desde YA en este mismo script!

Kikolice, ¿por qué me recomiendas usar el método POST? Lo usaría encantado, pero es que el resto del código la web usa GET. De todas formas ya lo he probado, para experimentar y coger práctica, y tampoco me inserta!

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 04:42
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo que deberías mover el hilo a PHP pero bueno

Yo haría los siguiente

Código PHP:

$d 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$time time();

// mucho mejor que $HTTP_GET_VARS['termino'] usar $_GET['termino']

$termino =  $_GET['termino'];

$cons="INSERT INTO busquedas
    VALUES ($d,$time ,$termino)"


// envio la consulta
mysql_query ($cons$conex);

// compruebo que fue correcta

if(mysql_affected_rows() == -1) echo "ERROR EN EL INSERT ".$cons
else "OK"
Un saludo y recordar que el foro PHP está para eso en MYSQL no código
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 05:19
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya había caído en la posibildad de usar $_GET['termino'] pero como no sabía la diferencia con respecto a $HTTP_GET_VARS['termino'], utilicé este último por indiferencia. A partir de ahora usaré $_GET.

Por otro lado el código que has hecho parece muy correcto, pero me devuelve el mensaje de error:

Código HTML:
ERROR EN EL INSERT INSERT INTO busquedas VALUES (127.0.0.1, 1164366756, aeropuerto)
Qué raro... ya no se por qué!

Bueno Muchas Gracias Lord !!

PD: Disculpas por la confusión de foro :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.