Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Selección múltiples tablas con SELECT

Estas en el tema de Selección múltiples tablas con SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, una consulta que creo que es sencilla, pero que en google no logro aclarar. Estoy mirando registros de 2 tablas, estas tablas ambas son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Selección múltiples tablas con SELECT

Buenas,

una consulta que creo que es sencilla, pero que en google no logro aclarar.

Estoy mirando registros de 2 tablas, estas tablas ambas son de registros de usuarios pero para sistemas diferentes (por eso están en tablas diferentes).

La cosa es que quiero realizar una búsqueda del usuario X en todas las tablas de usuarios que dispongo. De momento estoy probando con 2 tablas de esta manera:

SELECT * FROM table1,table2 WHERE table1.user_name LIKE '%admin%' AND table2.login LIKE '%admin%'

Como veis, las tablas tienen estructuras diferentes.

El resultado es que salen repetidos los usuarios, parecido a que por cada coincidencia de una tabla, muestra el resultado de esa coincidencia con todas las demás coincidencias... estilo bucle.

Yo el resultado que quiero, es que me muestre el usuario admin de la table1 y el usuario admin de la table2.

Sé que es un poco lioso.... gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Selección múltiples tablas con SELECT

podrías usar JOIN en el caso de que exista alguna clase de relación entre los usuarios de ambas tablas, ¿o porque no una consulta independiente para cada una?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección múltiples tablas con SELECT

Yo lo aria de la siguiente manera: select * from tabla1,tabla2 where tabla1.use=admin and tabla2.login=admin asi lo haria si entendi bn lo que quieres hacer
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección múltiples tablas con SELECT

Cita:
Iniciado por josecuriel Ver Mensaje
Yo lo aria de la siguiente manera: select * from tabla1,tabla2 where tabla1.use=admin and tabla2.login=admin asi lo haria si entendi bn lo que quieres hacer
un saludo
Contestando a lo que me deciis:

1) Ahora mismo lo hago con consultas separadas. Lo que pasa, es que a lo mejor de una tabla salen 80 usuarios, de otra 3, de otra 40, y para ordenar los resultados de 20 en 20 básicamente no se como hacerlo, ya que al ser diferentes tablas no puedes jugar con el LIMIT.

2) Sobre: select * from tabla1,tabla2 where tabla1.use=admin and tabla2.login=admin

Esa opción la he probado, y es lo que os he comentado más arriba. Está solución no acaba de funcionar ya que no selecciona todos los usuarios admin. Piensa que la consulta no es un login exacto, sino un LIKE '%busqueda%'. Con esa consulta de arriba, no se muy bien que razonamiento lógico usa, pero la cuestion es que no salen todos los usuarios de la búsqueda que deberían salir.

Al final creo que lo que haré será usar varias querys sql, y pensar una formula matemática para ordenador los resultados...

Etiquetas: multiples, repetidos, resultados, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.