Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccion de usuarios

Estas en el tema de seleccion de usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una página www.abglamour.org de una asociación de amigos. Tenemos una zona dentro de la página reservada a los socios para colocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
seleccion de usuarios

Hola a todos. Tengo una página www.abglamour.org de una asociación de amigos. Tenemos una zona dentro de la página reservada a los socios para colocar nuestras actas, estado de cuentas, etc. El acceso a ella lo hacemos mediante una base de datos mysql y php. Hasta ahí ningún problema, pero me he empeñado en afinar un poco más. La base de datos contiene la dirección ip de los ordenadores de los socios, yo pretendo que la página sea capaz de permitir el acceso, sin necesidad de escribir la contraseña, simplemenete reconociendo la dirección IP del usuario. Tampoco tengo problema para ello, siempre que cada ordenador lo use un unico usuario o socio. El problema está en que un mismo ordenador lo usan normalmente dos persona: un socio y su pareja que tambien suele ser socio, por lo que tengo que establecer en el acceso una pagina intermedia que me de el nombre de los dos socios y me permita seleccionar con que perfl se quiere entrar, uno u otro miembro de la pareja. El código que intento para este desarrollo es el siguiente:
<?
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
//echo "<tr> \n";
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
//echo "<td><b>$field->name</b></td> \n";
}
echo "</tr> \n";
do {

echo "<tr>\n";
echo "<td>".$row["num"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["nombre"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["pass"]."</td> \n";
echo "<td>" <a href="destino.php?num=["num"].$pass=>".$row["pass"].></a> "</td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "</form>" "\n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "</table> \n";
} else {
echo "<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";

}
?>
Se que tengo un error en la linea: echo "<td>" <a href="destino.php?num=["num"].$pass=>".$row["pass"].></a> "</td> \n";
¿Me podría alguien ayudar a depurar esa linea? El codigo crea una tabla con uno o dos usuarios que coincidan en su IP, y ofrece un enlace a la pagina de validación con las variables num y pass, tal y como se mandaria si la escribieramos en un formulario clásico de contraseñas.

Un saludo a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:33
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: seleccion de usuarios

hola,

el problema que tienes es que necesitas escapar las comillas que tienes dentro de lo que mandas a imprimir..

usa algo como esto:

echo "<td> <a href=\"destino.php?num=[\"num\"].$pass=>".$row["pass"]."></a> </td> \n";

o bien usa comillas simples, que te permiten usar dobles dentro de la cadena que quieras mandar a imprimir.. aunque de todas maneras tienes por ahí comillas de más..

echo '<td><a href="destino.php?num=["num"].$pass=>'.$row["pass"].'></a></td> \n';

ahora bien, esto no va en PHP???? y otra cosa, no te provoca más conflicto eso de usar las IP's porque no trabajas mejor con cookies? bueno es una idea xD

saludos.

Última edición por silvanha; 06/08/2010 a las 17:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: seleccion de usuarios

Correcto, Silvanha, he probado la solución que me has dado y funciona correctamente. Muchas Gracias.
En respuesta a lo que me preguntas sobre los cookies, te contesto: verás hace 5 meses no tenía ni idea de como se hacía una web, y menos aún cuestiones de php y mysql. Del tema de los cookies aún no tengo ni idea, y además ¿no podría ser bloqueados por la seguridad de los navegadores? La gente de mi asociación somos en la mayoría gente mayores y a duras penas nos desenvolvemos con esto de internet, algunos colegas mios podrían tener problemas si tuvieran los cookies bloqueados.
Tengo además una asignatura pendiente con todos vosotros, y es la del agradecimento. Si la página abglamour.org existe es más por la existencia de foros como éste y por gente como tu, que por mérito de quien la ha desarrollado. Cada ocasión ha sido y es un reto y una ocasión de aprender con vosotros.
Cada vez que en la Tele o en la prensa sale una noticia sobre internet, siempre se habla de lo escabroso de algunos degenerados, pero no se dice nada del enorme caudal de generosidad y solidaridad que puedes encontrar a través de la red. Mi agradecimiento a todos vosotros, Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 12:26
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: seleccion de usuarios

Hola,

Bueno hay varias cosas, por ejemplo verificar que las cookies estén activadas, si no lo están mandas un aviso y le pides que las active, por ahí mucha info en san google.

De cualquier manera, podrías hacerlo con más tiempo, total la cosa es ir innovando en tu sitio ;) y por supuesto ir aprendiendo.

De lo demás que comentas bueno la verdad es que, yo ando en este foro de hace años, y sinceramente es más la ayuda que pido que muchas veces lo que aporto, pero nada mejor que un granito de arena, por ahí los colaboradores y administradores, tendrán más merito que yo xDDD igual lo que siempre será bueno ser, ayudar, si en la medida se puede!!

saludos, y suerte!! ^^

Etiquetas: seleccion, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.