Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar el articulo con mayor venta?

Estas en el tema de Seleccionar el articulo con mayor venta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal supongamos esto............. tengo una tabla orden de compra: Cita: ID Desc Precio ------------------------ 1 televisor 120 2 televisor 120 3 televisor 120 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 00:39
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Seleccionar el articulo con mayor venta?

Que tal supongamos esto.............

tengo una tabla orden de compra:

Cita:
ID Desc Precio
------------------------
1 televisor 120
2 televisor 120
3 televisor 120
4 televisor 120
5 televisor 120
6 televisor 120
7 monitor 320
8 monitor 320
9 monitor 320
10 monitor 320
Quiero hacer un conteo de la mayor cantidad de productos vendidos, osea televisor se vendio mas y al hacer el count que este devuelva el conteo del producto que mas se vendio... espero haberme hecho entender.

PD: obviamente que no quiero hacer esto

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(id form) from orden_compra where desc ='televisor'

Ya que supangmos que la orden de compra son 13213213213213213212 ordenes, que el query me devuelva automaticamente el count del producto que mas registrado esta en orden d ecompra, osea le mas vendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 04:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar el articulo con mayor venta?

Primero hay que contar... (yo no usaria Desc ya que es un modificador de ORDER BY)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Describ, count(*) as Conteo
  2. from orden_compra
  3. GROUP BY Describ

Luego buscar el máximo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Max(sbc.Conteo) as max
  2. FROM (SELECT Describ, count(*)  as Conteo
  3. from orden_compra
  4. GROUP BY Describ) as sbc

Y ahora lo juntamos...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  sbc1.Describ, sbc1.Conteo
  2. FROM (SELECT Describ, count(*)  as Conteo
  3.                  from orden_compra
  4.                 GROUP BY Describ) as sbc1
  5. WHERE sbc1.Conteo=(SELECT Max(sbc.Conteo) as max
  6.                                       FROM (SELECT Describ, count(*)  as Conteo
  7.                                                     from orden_compra
  8.                                                  GROUP BY Describ) as sbc)

Si hay dos que se han vendido igual al maximo saldran los dos.... faltaria otro criterio para elegir uno

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 08:58
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Seleccionar el articulo con mayor venta?

jur no era tan sencillo como pense entonces

Etiquetas: mayor, seleccionar, articulos, ventas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.