Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar campos que no sean nulos

Estas en el tema de Seleccionar campos que no sean nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal expertos, tengo una duda un poco urgente, normalmente cuando tengo algun problema, encuentro la respuesta por aqui, pero esta vez no encuentro nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Seleccionar campos que no sean nulos

Que tal expertos, tengo una duda un poco urgente, normalmente cuando tengo algun problema, encuentro la respuesta por aqui, pero esta vez no encuentro nada por ningun lado:

Quiero seleccionar solo aquellos campos en los que los valores de los registros no sean nulos, no se si se pueda, se me ocurrio algo con CASE, pero para el caso seria lo mismo, son 42 campos y poner 42 CASE es un poco tardado, quiero algo como por ejemplo:

SELECT * NOT NULL FROM tabla (este seria el ideal)

por separado seria algo asi:

$sql="SELECT campo1 FROM tabla WHERE campo1 IS NOT NULL";
$res=mysqli_query($conn,$sql);
$con=mysqli_affected_rows($res); o $con=mysqli_num_rows($res);

y ya manejar si es mayor a 0, concatenar el campo a nueva query:

$sql_total="SELECT ";
if($con>0)
$sql_total.=campo1;

$sql_total.="WHERE Id=XX";
etc....

Espero me haya dado a entender y alguien pueda echarme un cable que estoy perdido :S


P.D. Uso MySQL y PHP como se podran dar cuenta :)

Gracias y Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Seleccionar campos que no sean nulos

En este caso si te toca tirar programación para construir la sentencia SQL según lo requieras.

según entiendo si una tabla tiene aunque sea un registro en NULL este campo no se debería mostrar. Es así?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: campos, nulos, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.