Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar dos Campos usando la misma busqueda

Estas en el tema de Seleccionar dos Campos usando la misma busqueda en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos del Foros del Web..!!! tengo un problema con una busqueda u.U! tengo esta Tabla productos id - control - control 2 - estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 16:13
Avatar de FaredCesar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar dos Campos usando la misma busqueda

Hola Amigos del Foros del Web..!!!


tengo un problema con una busqueda u.U!

tengo esta Tabla
productos
id - control - control 2 - estado
1 - 10001 - 10002 - 1
2 - 10002 - 10003 - 0
3 - 10002 - 10001 - 1
4 - 10003 - 10002 - 0
5 - 10003 - 10002 - 1
6 - 10001 - 10003 - 0

lo que yo quiero es mostrar:
todos los productos que pasaron por el control: 10001 que esten en estado 1
yo use: SELECT * FROM productos WHERE control='$control' OR control2='$control' AND estado='$estado'

pero la paginca carga i carga y carga =(

Una Ayuda por Favor.!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar dos Campos usando la misma busqueda

Hay dos formas de manejarlo, pero cualquiera de las dos implica que el par de condiciones OR debe ir encerrado entre paréntesis para que MySQL los evalúe como una sola.
Si uno de los dos debe ser igual a 1001 o los dos pueden serlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM productos
  2. WHERE (control='$control' OR control2='$control') AND estado='$estado';
Si sólo uno de los dos controles debe ser 1001, pero no los dos, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM productos
  2. WHERE (control='$control' XOR control2='$control') AND estado='$estado';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 18:22
Avatar de FaredCesar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar dos Campos usando la misma busqueda

Muchas Gracias.!!!!! si era los parentesis y mas por que tenia que usar foreach() en vez de while.!

Gracias Muchas Gracias =D.!!!

Etiquetas: campos, dos, seleccionar, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.