Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccionar por año y mes

Estas en el tema de seleccionar por año y mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito hacer reportes en pdf, estos reportes son por mes ejemplo 1986-6 1986-7 ... .. . 2011-10 osea necesito recuperar todos los registros de 1986-6,1986-7,...,2011-10. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:42
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
seleccionar por año y mes

Necesito hacer reportes en pdf, estos reportes son por mes
ejemplo

1986-6
1986-7
...
..
.
2011-10

osea necesito recuperar todos los registros de 1986-6,1986-7,...,2011-10.

segun yo seria algo asi

SELECT * FROM pagos WHERE = date_format('1986-6','%Y-%c');

Me da error de sintaxis me ayudarian no importa que no me den el codigo pero por ejemplo diganme checa la funcion XXXX
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: seleccionar por año y mes

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos WHERE = date_format('1986-6','%Y-%c');

Checa la sintaxis de WHERE y la de date_format


Suponiendo que tienes un campo llamado fecha con formato DATETIME

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos WHERE date_format(fecha,'%Y-%c')='1986-6';

o

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos WHERE YEAR(fecha)=1986 and MONTH(fecha)=6;

o

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha), MONTH(fecha), * FROM pagos ORDER BY YEAR(fecha),MONTH(fecha);

o

Suponiendo que tienes un campo llamado importe y que te intersa saber cuanto has pagado cada mes.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha), MONTH(fecha),SUM(importe)
  2. FROM pagos GROUP BY YEAR(fecha),MONTH(fecha);


En la tercera opción no estoy seguro de que puedas usar el * despues de una lista de campos... si no substiuye * por la lista de campos que quieras.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 27/10/2011 a las 06:10

Etiquetas: año, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.