Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar solo los 10 primeros caracteres

Estas en el tema de Seleccionar solo los 10 primeros caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, Sucede que tengo un campo cuyo contenido es lasrguisimo... Como puedo en la consulta SQL establecer que solo se seleccionen los 12 primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:59
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Seleccionar solo los 10 primeros caracteres

Que tal,

Sucede que tengo un campo cuyo contenido es lasrguisimo...

Como puedo en la consulta SQL establecer que solo se seleccionen los 12 primeros caracteres del contenido ?

SELECT title from libros

Es un campo de texto, uso Mysql 4.1.9.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 16:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
select substring(title,1,10) from libros

El 1 indica que vas a mostrar desde el primer caracter, el primer caracter será el inicio, el 10 indica que desde ese inicio vas a mostrar los 10 primeros caracteres

cualquier cosa avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 17:45
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Grande master, funciona Perfecto
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 17:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por jpogsistem
Grande master, funciona Perfecto
Eso no es nada de lo que se puede hacer con sql

Si necesitas algo por aca estamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 17:52
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Si yo sé, pero con la urgencia que necesitaba esto tan sencillo y lo contestaste tan rápido..........jeje. Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.