Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar suma de suma

Estas en el tema de Seleccionar suma de suma en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, Tengo el siguiente problema: Una tabla A con un campo superficie. Esa tabla A esta asociada a una tabla B que a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Seleccionar suma de suma

Hola buenas,

Tengo el siguiente problema:

Una tabla A con un campo superficie.

Esa tabla A esta asociada a una tabla B que a su vez esta asociada a una tabla C

Necesito obtener todos los registros de C, cuya suma de superficies este dentro de un rango.

es decir la suma de registros de la tabla A que pertenezcan a C.

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 04:27
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Seleccionar suma de suma

¿Que query tienes por ahora y que no sabes hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Seleccionar suma de suma

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
¿Que query tienes por ahora y que no sabes hacer?
Hola buenas,

Muchas gracias por tu respuesta.

Lo que no se hacer es coger la suma de la suma...

Es decir, puedo hacer un select sum(a.superficie) FROM a WHERE a.b_id = b.id AND b.c_id = c.id.

Pero no se como hacer un select sum(b.superficies), que tendría la suma total..

Un saludo y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 05:57
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Seleccionar suma de suma

Algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(SUBSUMA)
  2. FROM
  3. (SELECT SELECT SUM(a.superficie) AS SUBSUMA
  4. FROM a
  5. WHERE a.b_id = b.id
  6. AND b.c_id = c.id)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 01:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Seleccionar suma de suma

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(SUBSUMA)
  2. FROM
  3. (SELECT SELECT SUM(a.superficie) AS SUBSUMA
  4. FROM a
  5. WHERE a.b_id = b.id
  6. AND b.c_id = c.id)
Hola buenas,

Me dice:

Error al ejecutar la consulta. Every derived table must have its own alias

Un saludo y gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 01:35
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Seleccionar suma de suma

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(t1.SUBSUMA)
  2. FROM
  3. (SELECT SELECT SUM(a.superficie) AS SUBSUMA
  4. FROM a
  5. WHERE a.b_id = b.id
  6. AND b.c_id = c.id) AS t1

Etiquetas: seleccionar, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.