Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar varios campos de una misma tabla

Estas en el tema de Seleccionar varios campos de una misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Gestiono un portal de noticias. En ocasiones me veo en la necesidad de incluir una misma noticia en dos secciones distintas. Supongo que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Seleccionar varios campos de una misma tabla

Hola.
Gestiono un portal de noticias. En ocasiones me veo en la necesidad de incluir una misma noticia en dos secciones distintas. Supongo que en la página php3 debo decirle que haga la selección múltiple pero en la la base de datos sólo me coge la primera de las seleccionadas ¿cómo puedo hacer para que coja las dos?
Gracias de antemano.
Fernando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 21:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Creo que está fallando el codigo php que usas, debería mostrarlo para indicarte que falta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Código usado que selecciona sólo un campo

Hola. Te escribo el código php que uso en mi página para insertar el campo en concreto de la noticia. Me interesaría que el campo "Categoría" pudiera seleccionar más de una... Si fuera necesario dime si te tengo que adjuntar la estructura de la base de datos o la cabecera de la web. Espero tu respuesta y gracias.


--------------------------En concreto, el campo de categorías
Ambito:<br>
<select name="urcmamb" size="3">

<?

// categorias
$categorias = mysql_query("SELECT * FROM $tbAmbitos " );
if ($fila = mysql_fetch_array($categorias))

do {

?>


<option value="<? echo $fila[idamb]?>"><? echo $fila[tituloamb]?></option>


<?php

} while ($fila = mysql_fetch_array($categorias));

?>

</select><br>
<br>
-------------------------------------------Fin
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
A ver déjalo así:

Código PHP:
<?php
   $categorias 
mysql_query("SELECT * FROM $tbAmbitos " );
   while (
$fila mysql_fetch_array($categorias))
   {
?>
       <option value="<?php echo $fila['idamb']?>"><?php echo $fila['tituloamb']?></option>
<?php
   
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 19:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
sigue sin funcionar seleccionar múltiples

No me resulta, me aparecen los campos, puede hacer una lista con múltiples selecciones con los campos correctos... sin embargo a la hora de ver el post editado aparece en la sección del último seleccionado....

No sé si el error está quizás en la configuración que tiene la base de datos, en todo caso... ¿cómo podemos hacer?

Gracias por la paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
A ver si entiendo, quieres seleccionar varios itemas de un select? y que todos ellos se pasen la BD?

Si quieres eso debes cambiar el nombre del select a uno de tipo array, asi:

<select name="urcmamb[]" size="3">

Luego cuando recibas esa variable debes recorrerla como un array, asi:

foreach($_POST['urcmamb'] as $opcion)
$sql="insert into tabla (campos) values ($opcion)";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.