Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

selecion registro con la condicion numerica

Estas en el tema de selecion registro con la condicion numerica en el foro de Mysql en Foros del Web. No consigo crear esta consulta, partiendo de esta estructura: empleados id 1 2 3 empleado juan ana andres contador 5 22 22 quiero selecionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
selecion registro con la condicion numerica

No consigo crear esta consulta, partiendo de esta estructura:

empleados

id
1
2
3
empleado
juan
ana
andres
contador
5
22
22

quiero selecionar un unico registro que contenga como condicion el campo contador mas alto, si se repite el primero que encuentre como en el caso hice algo as:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *, MAX(contador) contador FROM empleados;

no me devuelve el registro que quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 12:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: selecion registro con la condicion numerica

Es un poco de manual... Se usa HAVIG para eso.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM empleados
  2. HAVING contador = MAX(contador) ;
o bien:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM empleados
  2. ORDER BY contador DESC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: selecion registro con la condicion numerica

Tu consulta tenia truco, no esta bien del todo entiendo para que lea el manual, era asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *  FROM empleados HAVING contador = (SELECT MAX(contador) FROM empleados) ;

o almenos la otra consulta me daba 0 registros.
gracias gnzsoloyo, saludos.

Última edición por roboty; 13/02/2015 a las 15:01

Etiquetas: campo, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.