Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select

Estas en el tema de select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola nuevamente estoy tratando de hacer un select que llame de la bd unas notas publicadas. El problema es que cuando hago el select me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:01
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta select

Hola nuevamente estoy tratando de hacer un select que llame de la bd unas notas publicadas. El problema es que cuando hago el select me trae el usuario que la escribio, la nota y la fecha pero si hay 50 me las trae a totas y solo quiero que me traiga las ultimas 5 del dia

Código PHP:
$consulta "select nick, nota, date from nota"
espero me ayuden, gracias....................... zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: select en php

Usa ORDER BY y le indicas que lo quieres DESC la columna. Luego usas el LIMIT para indicar que quieres solamente 5.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nick, nota, date FROM nota ORDER BY id DESC LIMIT 5
Estoy asumiendo que tienes un campo con valor autoincrementable y que se llama id (si no se llama id, coloca entonces el que es correcto).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: select en php

$consulta = "select nick, nota, date from nota order by nick DESC LIMIT 5";
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: select en php

Cita:
Iniciado por pepeluis1 Ver Mensaje
$consulta = "select nick, nota, date from nota order by nick DESC LIMIT 5";
@pepluis1, si haces un order by nick, no necesariamente va a traer los últimos 5, si no, más bien los usuarios que en orden alfabético se consideren últimos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:17
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: select en php

gracias me tira los 5 pero en ves de descendente como hago ascendente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:21
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: select en php

abimaelrc, ya esta gracias lo dejo asi por que esta bien hecho. Funciona de maravillas. Muchas gracias a todos...

Ah, hay alguna pagina para estudias las consultas?

Gracias nuevamente!!!



zreep
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: select en php

En la página oficial tiene un manual.

Edito:
Si deseas colocarlo en forma ascendente lo puedes lograr de esta forma
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nick, nota, DATE FROM nota n1 INNER JOIN (SELECT nick, nota, DATE FROM nota ORDER BY id DESC LIMIT 5) n2 ON n1.ID = n2.ID ORDER BY n1.id ASC LIMIT 5
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 08/04/2010 a las 17:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 18:12
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: select en php

Gracias, muchas gracias por la ayuda!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 21:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.