Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT cierta cantidad de registros

Estas en el tema de SELECT cierta cantidad de registros en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos: quiero seleccionar solo una cierta cantidad de registro de una tabla que tiene un campo autoincrementable. bueno yo había pensando en algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:34
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT cierta cantidad de registros

hola a todos:

quiero seleccionar solo una cierta cantidad de registro de una tabla que tiene un campo autoincrementable. bueno yo había pensando en algo como esto:

"select * from registros where registros.ID >= 1 and registros.ID <= 20"

pero resulta que estos registros pueden ser eliminados y yo no los borro sino que les cambio el estado y así identifico los que fueron eliminados. y yo quiero solo obtener los registros "activos". por lo que se darán cuenta habrán saltos de ID.

como puedo hacer una consulta como esa???

todo este embrollo para ir separando los registros en varias paginas.

gracias .... saludos.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:59
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: SELECT cierta cantidad de registros

Disculpame si te contesto una pavada pero me parece que vos mismo te estás respondiendo cuando decís
Cita:
yo no los borro sino que les cambio el estado y así identifico los que fueron eliminados
...entonces si vos tenés un campo a través del cual identificás el estado del registro por eliminado o no, preguntá entonces por ese campo y limitá la salida como necesitás.

De no equivocarme, la sentencia sería:
SELECT campo1, campo2, estado_reg where estado_reg ='eliminado" Limit 40

Esta query te mostrará (creo) hasta 40 registros cuyo estado sea igual a "eliminado".

No sé si te sirve pero te lo paso.
Una DATA: Limites de selección en una SQL
ADODB tiene una función que asegura la portabilidad de una sql en el tema de los límites de un recordset, $connection->SelectLimit($sql,$nrows,$offset), en el caso de los productos Microsoft se usará SELECT TOP, en mysql, postgresql se usará LIMIT y en otras bases de datos que no lo soporten se emula.
Slds.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:12
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: SELECT cierta cantidad de registros

cmarti:
gracias por la respuesta, la verdad que no conocía la función LIMIT. pero como dicen por ahi todos los dias se aprende algo nuevo. gracias de nuevo

saludos.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.