Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select con nombres determinados

Estas en el tema de Select con nombres determinados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros! Espero que tenga solucion, jeje. Mirar tengo un SELECT donde quiero que una columna tenga un nombre diferente, es decir, la columna se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:26
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Select con nombres determinados

Hola, foreros!

Espero que tenga solucion, jeje. Mirar tengo un SELECT donde quiero que una columna tenga un nombre diferente, es decir, la columna se llama 'casa' y quiero llamarla 'trabajo'. Lo primero que pense es en utilizar 'as' en el select pero no me funciona.

Mirar:

Código PHP:
mysql_query('SELECT nombre, casa as trabajo FROM tabla1 union SELECT nombre, campo as trabajo FROM tabla2'); 

¿Se puede?, por favor decirme que si... sino... menudo trabajo me espera... jeje.

Me he fijado que si no se usa UNION funciona, pero con UNION no, jeje... se puede arreglar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con nombres determinados

Cita:
mysql_query('SELECT nombre, casa as trabajo FROM tabla1 union SELECT nombre, campo as trabajo FROM tabla2');
Es más facil... men...

Mira...

Cita:
SELECT nombre, direccion, telefono FROM empresa

Si lo dejamos así, muestra de titulo. El nombre de la tabla… Ahora si…

SELECT nombre ‘NOMBREQUEQUIERODETITULO’, direccion ‘DONDE VIVE’, telefono ‘NOMBREQUEQUIERODETITULO’ FROM empresa
Esto lo use hace poco... de echo ayer... Avisame como te va...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 14:42
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Select con nombres determinados

Hola,

He probado lo que me comentas pero no es lo que busco, jeje. El problema que tengo es que no puedo usar un mismo alias para una columna diferente de cada tabla, es decir, que no puedo usar el mismo alias para la columna 'casa' de la tabla1 y para la columna 'trabajo' de la tabla2.

¿Se puede solucionar de algun modo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Select con nombres determinados

Con union distinct y union all basta con poner alias al campo de la primera tabla; el campo de la segunda tabla (o siguientes) que ocupe el mismo lugar en el orden, se llamará igual, es decir, recibirá el nombre del alias que aplicaste al primero. Quita el alias que aplicas la segunda vez y debería funcionar para ambos campos, es decir, ser de aplicación para la primera columna que genera la unión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Select con nombres determinados

Hola jurena!

La verdad es que llevo un monton de intentos en hacerlo, pero nada de nada. Y eso que no parece tan complejo pero me da errores constantes, jeje. Espero que me puedas ayudar... pues de tanto estirarme de los pelos estaba pensando en contactar con un profesional, jeje. Ya siento pero no comprendo tu respuesta, jeje.

¿Como puedo cambiar esto para que funcione correctamente?

Código PHP:
SELECT columna1 as ver FROM tabla1 union SELECT columna2 as ver FROM tabla2 
Es decir, lo que quiero y no consigo despues de haberme recorrido practicamente todos los manuales de MySQL es que el alias de la columna1 y la columna2 sea el mismo, pero me da error: supplied argument is not a valid MySQL.

Por favor! ayudarme!... estoy desesperado...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 02:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Select con nombres determinados

Esa consulta funciona si los campos son del mismo tipo y características. La he probado. Quizás el problema es que la columna1 de tabla1 no es de las mismas características que la columna2 de la tabla2. Dinos qué tipo de campo son cada una de ellas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 10:27
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Select con nombres determinados

Hola jurena,

No me lo puedo cree despues de haber revisado el codigo que imprimia mi base de datos me he dado cuenta de que hacia refencias a columnas que pensaba que estaban creadas, jeje. No entiendo como he podido ser tan tonto, jeje. Pense que las habia creado pero nada de eso, jeje.

Hasta pronto!. Muchas gracias como siempre por vuestra ayuda e interes.

Bufff... siempre me acordare de esta experiencia, jeje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.